中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

电脑300问(217): Excel基础知识(一)开篇

电脑知识300问(217): Excel基础知识(一)

Excel基础知识(一):开篇要说的

答:这是微软Office组件中的一款常用的软件,它的功能是字表处理,中文都叫电子表格,我们日常操作中一般更多的是直呼音译过来的读音。

我们知道,Office办公软件由Word(文档)、Excel(电子表格)和PowerPoint(演示文稿)这号称办公软件的三剑客组成。

其中之一的Excel,用大量的公式函数应用选择,极大的方便了各种数据的处理、统计分析,因此被广泛地应用于管理、财经、金融等众多领域。

展望从事财务会计工作数十年,然而当时没要求用电子文档申报报表及操作,因此失去了一个很好的实践机会。后来要求启用它的时期,也到了退休年龄,与其巨大的功能擦肩而过了。但耳闻目睹它的先进,还是想提出分享,那么就熟悉一下它的最基本的操作吧。估计分别用一些章节来介绍,有兴趣的网友可以看看,也可互相交流。

Excel的构造还不算太复杂,首先就是标题栏,也就本excel文件的名称,接着就是菜单栏,进行一系列操作的命令所在,再然后就是工具栏,把我们经常使用的功能拉倒这里,方便操作,其他如工作表,行号等可以在使用的过程中慢慢熟悉继续了解。

我对Office办公软件不是很了解,以前用过,现在我到喜欢用WPS软件。感谢福建展望老师祥细介绍。

WPS软件是金山公司推出的国产品牌办公软件,据说堪比微软,当然好用,基本操作大同小异。谢谢小姜老师!  详情 回复 发表于 2017-4-13 12:17

请您继续更新,和门球的表格联系起来。

感谢老师莅临关心!电子表格用于计算门球成绩表,是个非常可喜的操作,大型比赛能把笔记本带记录台,估计一场比赛下来,登上电子表格,稍后即可打印出单,迅捷又美观。 中门网上展望已经看到不少赛事  详情 回复 发表于 2017-4-13 12:29

中柱成 发表于 2017-4-13 10:50
我对Office办公软件不是很了解,以前用过,现在我到喜欢用WPS软件。感谢福建展望老师祥细介绍。

WPS软件是金山公司推出的国产品牌办公软件,据说堪比微软,当然好用,基本操作大同小异。谢谢小姜老师!

我用惯了office反倒不喜欢WPS  发表于 2017-4-13 13:08

如皋_郑铭 发表于 2017-4-13 10:59
请您继续更新,和门球的表格联系起来。

感谢老师莅临关心!电子表格用于计算门球成绩表,是个非常可喜的操作,大型比赛能把笔记本带记录台,估计一场比赛下来,登上电子表格,稍后即可打印出单,迅捷又美观。
     中门网上展望已经看到不少赛事用起来,很赞叹。可惜实话实说,我都没用过,无实践经验。本系列仅仅抛砖引玉,让有辛勤的网友跟上,一定不难!
谢谢老师的支持!

福建展望就是知识渊博,专家级别的,电脑知识想要不知道都难。点赞了!

小姜老师过奖呢。电脑知识广袤无垠,到老也在不断学习中,就比如目前正在“播出”的Excel知识,我基本没实质性进入操作,然而由于它广泛运用于统计、财务等报表,如掌握下来是相当可喜的技能,因此就在此“激  详情 回复 发表于 2017-4-13 17:18

中柱成 发表于 2017-4-13 12:30
福建展望就是知识渊博,专家级别的,电脑知识想要不知道都难。点赞了!

小姜老师过奖呢。电脑知识广袤无垠,到老也在不断学习中,就比如目前正在“播出”的Excel知识,我基本没实质性进入操作,然而由于它广泛运用于统计、财务等报表,如掌握下来是相当可喜的技能,因此就在此“激发”有关对门球电子表格有用的思路网友去实践。。。
   谢谢!