中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

中国门球网 门户 查看主题

不“公平”

发布者: 灿烂 | 发布时间: 2017-2-23 17:30| 查看数: 2082| 评论数: 25|帖子模式

今天我们和老同志们进行“三八杯”赛前的热身赛,和一个老阿姨队打了两场球我们都是大比分胜。对方都是八十多岁老阿姨,我们有三名队员都是五六十岁的队员,从战术,个人技术都没法相比。明明是两个层次的水平,放在一起比赛,真是不“公平”!我想起网上热议的“竞技门球”和“康乐门球”,这样的比赛要么掺沙子,老少掺在一起组队,要么分年龄组,好像这样能“公平”一些,单位里的比赛主要是参与,不太在意输赢。要是真正的赛场上进行比赛,体现公平公正,是否该对规定有所修正呢?(赛后突发的一个想法,没有对老同志不尊重的意思。)

灿烂老师说得好,赞同!  发表于 2017-2-23 19:45

最新评论

漳河水 发表于 2017-2-23 18:06:08
其实没有“不公平”,单位内部比赛经常会有这种情况。老同志是参与康乐、年令小在很好练球,皆大欢喜呀!

是啊,单位里比赛都是康乐型的,参与为主,当然不是问题。 如果是全国大赛呢?一群年轻人组队,打一群老年人的队,就是赢了球,公平吗?  详情 回复 发表于 2017-2-23 19:18
灿烂 发表于 2017-2-23 19:18:15
漳河水 发表于 2017-2-23 18:06
其实没有“不公平”,单位内部比赛经常会有这种情况。老同志是参与康乐、年令小在很好练球,皆大欢喜呀!

是啊,单位里比赛都是康乐型的,参与为主,当然不是问题。

如果是全国大赛呢?一群年轻人组队,打一群老年人的队,就是赢了球,公平吗?

老龙马 发表于 2017-2-23 19:22:55
输赢并不重要,关键是重在参与。个单位情况不一样现在球员都老龄化,新球员招不上来组队都组不起来这就是现状。

老龙马老师说的是从一个小单位看大局面的门球现状,我们必须承认现状,康乐就是康乐,不能和竞技混为一谈。如果竞技和康乐一起比赛,能公平吗?谢谢老龙马老师的关注支持!  详情 回复 发表于 2017-2-23 19:29
灿烂 发表于 2017-2-23 19:29:51
老龙马 发表于 2017-2-23 19:22
输赢并不重要,关键是重在参与。个单位情况不一样现在球员都老龄化,新球员招不上来组队都组不起来这就是现 ...

老龙马老师说的是从一个小单位看大局面的门球现状,我们必须承认现状,康乐就是康乐,不能和竞技混为一谈。如果竞技和康乐一起比赛,能公平吗?谢谢老龙马老师的关注支持!
海兰 发表于 2017-2-23 19:45:21
灿烂老师说得好,赞同!

谢谢海兰老师的关注支持!不过是一个赛后引起的想法。  详情 回复 发表于 2017-2-23 20:37
漳河水 发表于 2017-2-23 20:01:03
全国大赛时,年轻对老年公平吗?这个问题从体育运动角度来说,完全是公平的。象兰球赛亊不分年令……

体育的角度?篮球?有70岁的队员吗?老师没有明白我的意思,有机会当面探讨吧。  详情 回复 发表于 2017-2-23 20:36
欣望 发表于 2017-2-23 20:01:29
        在自个球场上玩,可以不分年龄,各有各的长短,玩康乐时参沙子,正式比赛要有年龄之说,不然确实不公平。     灿烂大姐提出的不“公平”很有探讨的价值。

年龄的划分就是要体现公平,老年赛和青年赛就不能放在一起。一个想法而已,谢谢欣望老师的关注支持!  详情 回复 发表于 2017-2-23 20:40
灿烂 发表于 2017-2-23 20:36:18
漳河水 发表于 2017-2-23 20:01
全国大赛时,年轻对老年公平吗?这个问题从体育运动角度来说,完全是公平的。象兰球赛亊不分年令……

体育的角度?篮球?有70岁的队员吗?老师没有明白我的意思,再好好看看我的帖子,有机会当面探讨吧。
灿烂 发表于 2017-2-23 20:37:57
海兰 发表于 2017-2-23 19:45
灿烂老师说得好,赞同!

谢谢海兰老师的关注支持!不过是一个赛后引起的想法。
忆兵 发表于 2017-2-23 20:38:31
          灿烂老师提出的不“公平”很有探讨的价值,希望门协引起重视。随着门球项目不断发展,从康乐健身到现在快成了竞技项目,所以应分一分年龄组,即A、B、C,或分少年组、成年组、老年组,这样开展比赛可能公平一些,不知妥否,敬请球友们商榷。谢谢灿烂老师关于 不“公平”一文的报道!

感谢忆兵老师的关注!其实,中国门协的赛事是有区分的,比如,少儿赛,中青赛,老年赛,女子赛,这样很好,竞争也公平。我所说的是全国大赛,不分年龄组的话,就有失公平。这是今天的热身赛引发而想起的一个问题,仅  详情 回复 发表于 2017-2-23 20:46
灿烂 发表于 2017-2-23 20:40:51
欣望 发表于 2017-2-23 20:01
在自个球场上玩,可以不分年龄,各有各的长短,玩康乐时参沙子,正式比赛要有年龄之说,不然确实不 ...

年龄的划分就是要体现公平,老年赛和青年赛就不能放在一起。一个想法而已,谢谢欣望老师的关注支持!

灿烂大姐说得好!  发表于 2017-2-25 14:31
门球中峰 发表于 2017-2-23 20:44:44
灿烂老师说的不公平不为怪,在现时阶段各单位之间进行比赛年令之间的差距,新队与老队之间球令之间的差距,技术,战术,指挥之间的差距它们在一起比赛能公平吗?不过我们是为健身吧啦.全国比赛跨省间高手组队为了得将金对付一些比它们水平低的队这公平吗?不要生气,以健康快乐,没什么公平不公平.

谢谢门球中锋老师的关注!单位把我们年轻队员分到一个队其他队的老同志就有意见,反正我是参与,也没想拿名次,更不会生气,玩的开心就好。单位里的赛事也没有多少年轻人,反正就是玩,没有什么大的争议。我是想如果  详情 回复 发表于 2017-2-23 20:53
灿烂 发表于 2017-2-23 20:46:26
忆兵 发表于 2017-2-23 20:38
灿烂老师提出的不“公平”很有探讨的价值,希望门协引起重视。随着门球项目不断发展,从康乐健身 ...

感谢忆兵老师的关注!其实,中国门协的赛事是有区分的,比如,少儿赛,中青赛,老年赛,女子赛,这样很好,竞争也公平。我所说的是全国大赛,不分年龄组的话,就有失公平。这是今天的热身赛引发而想起的一个问题,仅代表个人观点。
忆兵 发表于 2017-2-23 20:48:52
         非常同意您的观点,双手赞成!!!

谢谢支持!  发表于 2017-2-23 20:54
12下一页

小黑屋|手机版|Archiver|中国门球网|www.menqiu.com ( 京ICP备11011816号 )

GMT+8, 2024-4-25 06:47