中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

我的新贡献 门球动画(二)

上接:我的新贡献 门球动画
二,比赛录像
    比赛录像加上讲解,是介绍门球活动介绍比赛的有效工具,现在使用很普及,有很多不辞劳苦的门球人为此努力的工作,为发展和普及门球做出巨大的贡献。
录像最大的优点是赛场的气氛有很好的记录,这是其他演示方式做不到的。
但是录像演示门球过程,缺点也很多,首先是录像很难提供每时每刻的球位和得分。只能看到击球员在击球,而难发现击球员此击的意图,和击球是不是到位。由于门球击球动作多数是低头弯腰,球员之间差别不大,也谈不上多少美感。所以录像里有很多并不精彩的镜头,却缺少很多观众最想知道的内容。
提高录像的信息量,主要是要穿插说明全局的态势的信息,即所有球的位置、得分情况,另外是预示击球员战术意图的动画,(如斯诺克录像常见的击球路线图之类内容)。为此需要门球人动脑筋,我也想对此做一些有用的工作,我开发的门球制图技术和门球动画技术,都可以用来现场实时记录比赛全局的场景(即所有的球位和每球的得分)。如能穿插进录像之中,对于观众理解比赛意图会有很大帮助。我希望录像的网友能有兴趣共同努力提高录像的可读性。

录像演示门球过程的另一个问题是不能演示虚拟过程,例如战术的课堂教学,请你指挥的答题等应用。
下接:      我的新贡献 门球动画(三)

祝老师为普及和发展门球技战术作出卓越贡献!  发表于 2017-2-26 18:19
祝老师为普及和发展门球技战术作出卓越贡献!  发表于 2017-2-23 07:41
您是为门球发展做出贡献的人。  发表于 2017-2-22 15:15
赞您老的精神!  发表于 2017-2-22 15:14

评分

夏云保 + 2 赞一个!

门球制图技术和门球动画技术,都可以用来现场实时记录比赛全局的场景(即所有的球位和每球的得分)。如能穿插进录像之中,对于观众理解比赛意图会有很大帮助。我希望录像的网友能有兴趣共同努力提高录像的可读性。理论上可以实现,但是电视台体育节目的录播有很多技术人员支撑,门球可能短时期不行。

像电视台体育节目的录播有很多技术人员的技术和先进的设施支撑,门球如果能让某体育频道参与,实现的可能性就大了。。

老师的想法很好,门球比赛的转播还没有达到很高的水平,这都亟待宣传力度的加大,硬件软件都要抓起来才行啊!

老师的:“我开发的门球制图技术和门球动画技术,都可以用来现场实时记录比赛全局的场景(即所有的球位和每球的得分)。如能穿插进录像之中,对于观众理解比赛意图会有很大帮助。我希望录像的网友能有兴趣共同努力提高录像的可读性。”
一定很成功,期待!

为老师点赞!  发表于 2017-2-23 07:38

祝老师为普及和发展门球技战术作出卓越贡献!

烨鹤老师;你能将你制作的门球全部动画发给我们学习吗?我们有几学校的学生都很喜欢,门网上下载不下来让我上网与你求索

1, 会上QQ,2,看我的演示,3, 接收文件。学生会打门球和上网吗?  发表于 2017-2-26 18:32

发表回复