中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

西安市举办教练员培训班

西安市门球专业委员会为使本地区门球爱好者很快适应2015门球规则,提高技战术水平,推动门球事业的不断发展,于2016826-28日举办教练员培训班。来自市直各单位的近百人参加,由张玉琴、孔祥玮、门球名将刘长春三位老师授课及实战现场指导和点评,以加深理解,便于记忆,利于实战应用,提高技战术水平。

西安市教练学习班 062.jpg
      西安市教练学习班 023.jpg

祝西安市教练员培训班取得丰硕成果!谢谢版主报道!  发表于 2016-8-28 16:39
学习规则,掌握规则,规范执裁。  发表于 2016-8-28 10:02
祝西安市教练员培训班取得丰硕成果!谢谢版主报道!  发表于 2016-8-28 05:27

评分

巴山人 + 2
烧火将 + 12 + 12 赞一个!

张玉琴老师首先就怎样才能当好一名合格、优秀的教练员从理论上提高学员的认识:          

第一. 做事先作人,首先要作风正派,严以律己,宽以待人;
     第二. 要热爱门球事业,热心教练员工作,善于钻研门球技战术,熟悉门球运动特点和竞赛规则及裁判法;
     第三. 要具有团结和协调队员积极性的能力,保持球队内部团结,日常训练要严格要求,比赛后要善于总结,勇于承担责任;
     第四. 要具有稳定情绪(本人和队员)的能力,要会寻找机会解除场上的被动局面;   
      授课中的张玉琴老师
    西安市教练学习班 005.jpg
    西安市教练学习班 007.jpg

第五. 教练员要指挥、思维果断,既要有超前预测方案,又要有突变时的应变能力;既要语言简练,又要让队员理解指令意图;
    第六. 要有较高的技术水平、战术修养、训练能力和强烈的门球意识。并抓好队员的基本功和战术意识训练;
    第七. 要有丰富的比赛和指挥经验,善于观察、善于分析、善于总结,才能在比赛场上力争反败为胜;
    第八. 要有训练队员心理素质的能力。比赛场上有良好的心理素质,才能正常、甚至超长发挥。

孔祥玮老师在授课
      西安市教练学习班 003.jpg
      西安市教练学习班 006.jpg

祝贺西安市成功举办教练员培训班!谢谢山水长流版主的精彩报道!  发表于 2016-8-28 06:08

谢谢老师的精彩报道!祝贺西安市成功举办教练员培训班。

谢谢灿烂老师关注!  发表于 2016-8-28 22:22

第九. 准确无误的判断能力。教练员要想判断准确无误,必须避免主观、盲目、片面,善于识破对方制造的假象而免于掉入陷阱。对瞬息万变的球场形势要能随机应变、临危不慌、处惊不乱、掌握时机、娴熟灵活应对;
   第十. 要有当机立断和超前意识的决策能力。比赛中要排除一切干扰,树立教练的绝对权威性,克服犹豫不决、举棋不定、朝令夕改而让球员无所适从的现象。
   第十一. 要有因人而异的用人能力。善于发现球员的特长和不足,知人善任,根据队员技术制定战术;
   第十二. 要有善于把握战机的能力。可以肯定的说,谁把握住战机,谁就能取得比赛的主动权而夺取胜利。

西安市教练学习班 008.jpg
    西安市教练学习班 001.jpg

张老师重新整理、深度讲解了新规的修改部分;并回答了学员提出的在平时实践中碰到的疑难和复杂问题。
    西安市教练学习班 009.jpg
    西安市教练学习班 002.jpg

刘长春老师将课堂拉向球场,结合自己多年打球经验,首先向学员讲授各种技巧球的打法及在实战中的应用。

西安市教练学习班 024.jpg
      西安市教练学习班 022.jpg

非常感谢南北龙、长江电两位老师的关注和对刘长春老师的问候,我会转达给他的!  发表于 2016-9-4 22:10
是啊,刘老师好久不见,祝您身体健康!  发表于 2016-9-2 09:11
刘长春老师好,好久不见,祝你天天快乐!  发表于 2016-8-28 11:12

西安市教练学习班 026.jpg    
    西安市教练学习班 027.jpg

期盼你们将刘长春老师的实战讲解,做出记录,发到网上。谢谢!

谢谢邯郸门球人老师关注!  发表于 2016-8-28 22:24

西安市教练学习班 059.jpg
    西安市教练学习班 075.jpg

学习了,谢谢老师报道。

谢谢老师关注!  发表于 2016-8-28 22:25

闪击(带)球示范
    西安市教练学习班 013.jpg
    西安市教练学习班 014.jpg

山水长流 发表于 2016-8-28 00:18
第五. 教练员要指挥、思维果断,既要有超前预测方案,又要有突变时的应变能力;既要语言简练,又要让队 ...

[tr][/tr]
[tr][/tr]
欣望  祝贺西安市成功举办教练员培训班!谢谢山水长流版主的精彩报道!

谢谢欣望老师关注!  发表于 2016-8-28 22:27

总结得非常好。谢谢精彩报道。

谢谢老师关注!  发表于 2016-8-28 22:28

刘老师讲了他闪带球的方法和技巧是:目测>站位>踩球>瞄准>击打。他为大家示范了数次5-10米闪带球,几乎是百发百准,使学员们十分惊叹。目测就是首先看好目标的位置、距离;一定要与目标90度站立;脚要踩正,差之毫厘,打出去就是相离近米。朋友,你可能会说 “谁闪带球不是如此呀!” ,但你是不是也是100%...刘老师讲到,都是如此,效果不同,主要就看你的悟性了!      

西安市教练学习班 020.jpg    
      西安市教练学习班 033.jpg