中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

中国门球网 是 孝心网站

《门球周刊》短信约稿称“近期我们计划要做一期关于门球网站的专题。我们想了解您创办网站的详细情况,刊登在报纸上”。我如约写了,先贴在论坛上吧。

中国门球网——孝心网站

中国门球网(www.menqiu.com)于20041128日注册,2005320日正式开通上线,20095月又进行了升级,7月、9月两次扩容。访客来自包括日本、新加坡、荷兰、澳大利亚、英国、美国、韩国、格鲁吉亚以及港、澳、台等十几个国家和地区。截止到20091219日,总访问量115816人次。目前,人日均在线时间1927分钟,日最高访问量2309人次,35000页面访问。现已有文章、帖子、日志八万余篇,图片一万余张。五年的运行时间,直接开支万余元,仅仅换来了10余万人次的访问,虽然还不及一些大网站“一天”访量的零头,但我已经是很知足了。因为这是儿子一片孝心的体现。

我这个最小的孩子,思想前卫,观念新潮,孝敬父母的方式方法,也和他哥哥们不同,他不把吃、穿、日用品当重点,他不花几十元买糕点,而花几千元为你搞体检(浑身上下“找病”)不花几百元买好酒,而花上万带你去旅游。20 01年,他就给我买了电脑,现在用的已是第三个,并陆续配备了音箱、移动盘、话筒、摄像头、扫描仪、照相机等附属设备,都是他花的钱。他说只有学会上网,才能不落后于时代,要不就会变成“新文盲”。我和老伴都爱打门球,他非常支持,可他从来没给我们买过一个门球杆,而是买有关的书籍、光盘、战术演示器、建网站等。如《门球竞赛规则与裁判法,》、《图说门球技战术》、《新规则门球入门与提高180问》、《怎样打门球》 等这些书籍及相关光盘,都一个不缺的买到。我学会上网,和在电脑上打字后,写了一些小文章,多数是关于门球方面的,但没人看得见。他就说,给你建一个网站吧,把你的文章放上边,全世界的人都能看见。我说,那是不是要付很多费用啊,他说花不了多少钱,也不用你出。并立即动手申请注册了一个,当时在网上输入“门球”搜索,只搜到香港有与门球有关的消息,说明大陆尚无门球方面的网站,于是定名为“中国第一门球网”。

说来可笑,网站开通后,我根本不会管理,所做的事情,就是把自己写的一些东西,包括门球规则上的一些内容,贴上去,让别人去看。那时,我跟前没有懂网络的人可请教,我小儿子回家的时间又少,就是回来,他总是抓空摸空,打开笔记本电脑,埋头忙他的业务,连说话的机会都很少。所以,几年中,从来也没因门球网站的事打扰他。2007年,我发现了官网论坛,并注册,天天浏览,看帖、跟帖。这样,加上我爱在网上玩游戏、下象棋,用在网站的时间就更少了,往上发的文章也少了。

2009年“春节”节期间,我和他说了网站的情况,并说这个网站只能让人家看,看了还不能发表意见,别人也不能往上发文章,不如门球论坛那样吸引人。说者无心,听者在意了,他回去立马对网站进行了升级,以后又两次扩容,形成现在的样子。并根据注册时间,在网名中去掉了“第一”两字,升级后称“中国门球网”(网址未变),并聘请了几位网友,分别对各个栏目协助管理。我的工作,就是每天看系统发来的“网络运行报告”,分析、掌握一些情况。该报告多达10页,有几百个数据、图表,大部分我都不看,有很多也看不懂。只是重点看看“访问者概述”、“综合浏览量”、“地图覆盖图”、“平均网站停留时间”等几个相关数据。再就是和其他网友一样,看帖、发帖、跟帖,觉得担子轻多了。这样,网站费用高了,但我也被“提拔”成“站长”了,天天能“听”汇报。这可能也得算是儿子替爹“买官”行为吧。

网站升级以来,花甲子网友、健康第一网友、门球顽童网友、轩辕门球网友、fw359网友等,这些各地的热心朋友,都为本网站做了大量工作,在这里对你们表示诚挚的谢意。

为军旗老师的《中国门球网 是 孝心网站 》精彩报道点赞!为军旗父子的大爱点赞!  发表于 2022-9-11 14:56
为军旗老师的《中国门球网 是 孝心网站 》精彩报道点赞!为军旗父子的大爱点赞!向军旗、我是门球两位老师致以最崇高的敬意!  发表于 2022-9-11 14:23
为军旗老师的《中国门球网 是 孝心网站 》精彩报道点赞!为军旗父子的大爱点赞!  发表于 2022-9-11 14:19
父子心系门球,功不可没!  发表于 2012-3-5 18:38

评分

翔云 + 2 赞一个!

谢谢你站长!你给我们门球人做了一件大好事。使多少门球人在这里找到家的感觉。
这里是球迷们交流的好地方。你也为中国的门球事业发展做出了很多的贡献。我做
为一个会员在这里忠心祝愿你的事业有成。成为门球迷们的最最贴心朋友。
                                   庄子游
谢谢站长!您为门球人开辟了一片新天地!
中国门球网是儿子对您的一片孝心, 我们在这里也分享着您儿子的孝心和您的快乐。

谢谢军旗站长!谢谢您充满孝心的儿子!

“中国门球网”,门球人自己的网站!
  “中国门球网”今年升级以后,受到广大门球朋友的喜爱。普遍反映在门球网很开心,很自在,在那里谈论门球,谈论共同感兴趣的各种事情。“中国门球网”的“门球论坛”分有几个子论坛,在那里发帖、看帖甚为方便。“中国门球网”还适时组织活动(例如今年的庆祝建国60周年门球征文活动,并对各类获奖征文作者进行了奖励),使网友们的网上网下活动丰富多彩。“中国门球网”还设有“门球迷”社区,网友们可以在那里参加很多种游戏,那里的网友们之间还可以互赠各种鲜花、礼品等,显得非常温馨和睦。
  祝“中国门球网”越办越好,成为门球人的网络之家,为中国门球运动的发展做出更大贡献!
谢谢老站长有这么一个好儿子,谢谢向飞为门球人办了一件好事。

6.13留给我的,

是灰蒙蒙的雨水,

是黑色的幻觉,

是无眠的梦,

是怀疑与不可捉摸的叹息,

或者是一场游戏?

如果我没有思想,

也许可以对一切无常安然处之,

平静地接受一切的幻灭和流失,

然而我却对一个不可捉摸无法掌握的事物,

发自内心犯贱地热爱着,

无耻地迷恋着……。

清晨 ,
   我在网海中寻觅,
   寻觅能寄托心中的精灵
,
   好使我享受到阳光的温暖。

入夜
,
   我在苍穹间追寻
,
   追寻茫茫宇宙闪烁的群星
,
   想听到那遥远的安慰。

终于 ,

我找到了 ,

也听到了,

“中国门球网”在淡蓝色薄雾中,

柔软得像一片湖,

给我带来永远的兴奋……  。

传达着我的祝福,   

还有网友们对我的关切和问询,

他们没有华丽的词语,

没有阿谀奉承,

默默无闻的支持和鼓励,

给了我坚强和信心,

我不知道您是谁,

但在我心中答案永远是您的网名

回复 7# 健康第一

我这个“站长”是引号里的,实在是不称职,连发帖、转帖的技能都还不熟,还当什么站长。沾儿子的光,最多也只能是个“名誉”。办好网站还得靠热心的网友们,特别是各位版主的辛勤劳作。
谢谢各位对网站的支持。谢谢健康第一网友的诗作。
回复 8# 军旗

向军 旗老师致敬!

孝心网站,和谐论坛,欢乐上网,沒有“马甲”,
百家争鸣,百花齐放,心情舒暢,谢谢站长。
向军旗老师致敬!

谢谢军旗站长!谢谢您充满孝心的儿子!
向中国门球网致敬!向军旗站长致敬!

发表回复