中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

请学会使用链接

请学会使用链接。“链接”是网络或电脑文章特有的工具。是电子文件的一大优点。
当评论、介绍、引用、推荐自己的或是别人的文章、帖子时,要指出那篇文章在什么地方。以便读者深入研究,仔细阅读,了解全貌。这是很重要的,也可免你抄录太多的内容。
例如刊物的论文后附有注释,如《门球之苑》 XXXX年XX期,XX页。就是这个意思。
如果你引用的是本网网上文章,或是互联网上的文章,那么使用“链接”来指出引用的出处对读者就很方便,读者可以先看一下你引用的文字,然后再读你的文字。所以学会使用链接对写网文是很有必要的。我常看到很多网友不会用“链接” 使得帖子的效果降低。
本网资料室里就是“链接”使用的大成,通过那里的链接找链接,可以很快找到要找到东西。
下面我介绍一下如何在本网发帖中使用“链接”的方法。
1, 最简单的方法是直接把网址路径写出来,例如:
  我认为规则里保留一点比赛的运气成分是很必要的,向大家推荐我的《双杆球,运气,门球的吸引力》          (http://www.menqiu.com/thread-123500-1-1.html)  ........
  读者把上述地址拷贝到浏览器的顶部后,回车,就看到我推荐的文字。
2, 但是这个办法对读者还是有点麻烦,还有跟简洁的办法:
   a, 本网发帖页面的上部 有一个做链接专用的图标,(有红圈的)
          把你要引用和推荐的文章的标题先选择(抹黑)
               国际门球规则
          然后点击链接图标,在跳出的对话框里拷入链接地址,          然后“提交”   
                国际门球规则几个字就变色成为有链接的文字。
      你只要双击那几个字就可以看到国际门球规则的内容。
   b, 本网题供了拷贝链接地址的简单方法:
在你要与之链接的帖子的标题旁有 “复制链接”几个字,点击它,在跳出的对话框里再点击,然后在发帖处再 “粘贴”即Ctrl-V,就出现下面的文字内容:

网上不宜开展具体的人和事的批评
http://www.menqiu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=120759&fromuid=2356
(出处: 中国门球网)
不加工 也可以,要简洁 按上面的办法再加工 成为:
网上不宜开展具体的人和事的批评
更好。
请试一试,学会使用它比我写此文要简单得多。

谢谢烨鹤老师对使用链接的讲解,我试发了一下,成功了很爽耶!  发表于 2018-10-23 10:11
我是平板电脑,不知如何链接?  发表于 2016-10-6 19:47
谢谢版主辅导!让我试一试。  发表于 2016-9-18 06:50
谢谢烨鹤老师对使用链接的讲解!学习分享了。  发表于 2016-9-5 13:41
这才是专家级的指导啊!烨鹤老师讲得好极了!谢谢您的讲解呀!要多多向您学习呀!  发表于 2016-7-19 16:35
谢谢烨老师的指点与热情帮助!  发表于 2014-12-19 14:38
谢谢!学习、分享了。  发表于 2014-12-18 17:13
谢谢老师的介绍。

烨鹤老师的提议很好,希望有更多的网友学会链接,丰富自己的帖子内容。

先收藏,再慢慢研究!

试一试,不难学!  发表于 2014-12-18 20:29

烨鹤老师谢谢您的指点,我就不会用链接。这下我好好浏览后学学,谢谢老师!

不难,看哈哈一笑就成功了。  发表于 2014-12-18 21:05

试一下
请学会使用链接
http://www.menqiu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=123785&fromuid=125

很方便。谢谢楼主!

感谢哈哈一笑老师编辑!顺祝老师健康快乐开心每一天!  发表于 2014-12-18 22:32
第一步成功了,下一步是隐藏那一串难看的字符,是使画面简洁。  发表于 2014-12-18 21:08

我试一下。学会使用链接

我再试试  发表于 2014-12-18 21:43
没有成功,还要试。  发表于 2014-12-18 21:22

请学会使用链接
http://www.menqiu.com/forum.php? ... 5&fromuid=54540

烨鹤老师,我刚刚试着使用链接发图好像是成功的,反正我把原帖发出去了,加了我的说明。不知对否?

感谢烨鹤老师细心、耐心、热情、关心网友的学习链接使用一帖!我已经试着使用链接发帖俩次,证明都已成功!很高兴,又学了一招。谢谢老师!
你真棒.jpg.thumb.jpg 111015vl7qs8vqhq0vnqnl.jpg 215333pn224xf22xpuxrh4.jpg 120078.jpg

http://www.menqiu.com/forum.php? ... &fromuid=152120 (出处: 中国门球网)  [/url]

是啊,我反复按老师所授操作.始终不见文字,练多了又把网页弄太难看,只好作罢  发表于 2014-12-19 11:52
是的,这也是一种链接方法,但是没有文字,看不清链接到的地方有什么?  发表于 2014-12-19 11:19

通过文字学习一点电脑真是太难了,以上内容如果在电脑面对面,一刻钟肯定就掌握,但是我写得很费劲,大家学得也费劲,奈何!

虽然难学,但是像黄土地网友那样不放弃,还是掌握了,盼更多网友跟上。我将尽力奉陪到底。
毕竟这是很有用,而且不比发图片难。

遇到困难请告知走到哪一步和我说的不一样。

学习了,谢谢。

发表回复