中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

云帆谈医疗保健

欢迎医学专家云帆为中国门球网网友们传播健康知识。{:soso_e181:}
       谢云帆网友为大家谈医疗保健。希望更多的网友通过此栏得到健康知识。愿本栏成为门球网友的良师益友。
云帆谈医疗保健是中国门球网的品牌栏目。集中发是为了便于查找和浏览,以集中发为好。咬定青山不放松,只源扎根此山中,辛勤耕耘无所图,云帆栏目是上乘。

谢谢老师的支持和鼓励!  详情 回复 发表于 2012-6-15 08:08
问候云帆。九月份以来,网上鲜见你的踪影,很挂念。曾在语音室打听多位网友寻找你的情况。看到你重返网坛,很欣慰。顺祝新年快乐。
     问云帆:
     有人说“4条腿的不如2条腿的,2条腿的不如1条腿的,有腿的不如没有腿的”。这种说法对吗?

从营养上来说,“四条腿(猪、牛、羊)的不如两条腿的(鸡、鹅),两条腿的不如一条腿的(菌类),一条腿的不如没有腿的(鱼)。不知对不对。  详情 回复 发表于 2013-7-8 14:23
云帆 发表于 2013-7-8 14:23
从营养上来说,“四条腿(猪、牛、羊)的不如两条腿的(鸡、鹅),两条腿的不如一条腿的(菌类),一条 ...

谢谢解答。知道了。

谢谢您的大力支持!  详情 回复 发表于 2013-7-9 14:39
这是我们网站健康保健的第一大帖,楼主持之以恒、无私奉献。赞!

健康是一个永恒的话题,尤其是老龄化的今天社会。能够经常、而且是坚持数年传播健康知识,无私的奉献是需要毅力的,云帆坚持数年如一日,无私奉献,值得点赞。

这个帖子,是中国门球网的一个主题帖。
网站几经改版,这个帖子一直留下来了,在【健康保健】版块。
帖子的名称叫【云帆谈医疗保健】。楼主叫云帆。
主帖是2011年11月5日立的,楼主伴随着这个帖子进入了第十年个年头。
云帆的这个主题贴链接是:http://www.menqiu.com/thread-11330-1-1.html
云帆的资料介绍:http://www.menqiu.com/home.php?mod=space&uid=523&do=profile

有句老话叫滴水石穿,具体我就不解释了。
坚持做一件事,坚持十年做一件事,一个帖子,超过十万的浏览量,云帆,做得很好。

[url=]预览[/url]云帆谈医疗保健   ...23456..93
云帆2011-11-51496109512门球狂人2 分钟前

鲜花感恩雨露,正是因为雨露每天滋润鲜花的成长,小草需要感恩大地,这是因为大地每天给以它营养,让它更加的鲜绿。然而我 能坚持下来,主要感恩老师您的大力支持和所有关心我、关注我的老师。  详情 回复 发表于 2021-2-18 14:35

滴水石穿,集腋成裘。健康保健关乎人们的生活质量和幸福指数。

谢谢老师支持和关注!  详情 回复 发表于 2021-4-5 17:47

我居住的涿州,X局要搞一个刊物,其中有一个《健康养生》栏目,要我推荐一篇文章。我选用了云帆的这个资料库里的一篇。待刊发后再转发于此。谢谢云帆,持之以恒地坚守......

谢谢老师鼓励!  详情 回复 发表于 2022-8-25 08:38

2011-11-5-----2024.1.4,历时十三年,砥砺前行,默默耕耘,不服不行啊

谢谢老师鼓励!  详情 回复 发表于 2024-1-8 05:44

云帆 发表于 2024-2-5 09:52
牙膏挤多了会致癌?3种吹上天的牙膏,功效不太行坑钱第一名

“牙膏挤太多,听说会 ...

牙膏不能替代药物,它只是一个日常清洁剂。有口腔疾病,依赖牙膏是没有任何作用,及时到口腔医院治疗,才是正途。

感谢老师的关注!  详情 回复 发表于 2024-2-19 08:27

云帆 发表于 2024-2-19 08:32
低钠盐等于“送命盐”?提醒:这6类人越吃害处越大,要注意了

“酸、甜、苦、辣 ...

请问云帆:

有人向我推荐了一款叫阿拉伯糖的产品,对治疗高血糖、高血压、老年便秘有效果,可用否?

(科学家和营养学家就L-阿拉伯糖(L-Arabinose)在肠道内对糖类代谢的作用作了大量的研究工作:临床试验表明L-阿拉伯糖对蔗糖的代谢转化具有阻断作用,使其在减肥、控制糖尿病等方面的应用前景看好。美国医疗协会也将L-阿拉伯糖列入抗肥胖剂的营养补充剂或非处方药。日本厚生省的特定保健用食品清单中则将L-阿拉伯糖列入调节血糖的专用特殊保健食品添加剂。多家日本公司已有相关产品问市,如三井株式会社开发出在蔗糖中添加3%阿糖的“健康糖”,并于2006年投入市场。日本Unitika公司也开发出添加阿糖的系列保健产品,并申请了专利保护。
2008年我国卫生部第12号公告批准L-阿拉伯糖为新资源食品,使用范围为“各类食品,但不包括婴幼儿食品”;L-阿拉伯糖还在医药和保健食品领域、生物试验、生物工程、香精香料等方面有较多用途。国内市场上或者网购均可以买到阿拉伯糖系列功能食品。)

老师早上好,我查了阿拉伯糖的有关信息,对治疗高血糖,高血压,老年便秘有一定效果,但是吃多了也不好,过量食用阿拉伯糖可能会导致腹泻。1.阿拉伯糖最开始是从阿拉伯树产生的胶体中加工出来的左旋单糖有机  详情 回复 发表于 2024-2-22 09:20

云帆 发表于 2024-2-22 09:20
老师早上好,我查了阿拉伯糖的有关信息,对治疗高血糖,高血压,老年便秘有一定效果,但是吃多了 ...

谢谢解答。
我用的是一袋(500克)L-阿拉伯糖,用了三天觉得还是有疗效的。
第一天用后,便秘的症状解决了(顺畅排便两次)。
第二天用后,排便一次,是水状,觉得腹部很舒服了。
第三次用后,未再排便。也无便意。
有效果后,遵从你的提示,就少用、慎用了。
谢谢您的提醒。

谢谢老师关注。是药三分毒。长期吃一种药会产生一定的抗药性。  详情 回复 发表于 2024-2-26 07:58

发表回复