春球缘 发表于 2012-12-29 09:58:12

新安县门球

新安县门球
   我县从1986年起,就开展了深受广大群众喜爱的门球活动。时至今日,它己成为我县参与人数最多、年龄跨度最大、竟赛科目最广的一种运动,参与门球活动的人己经成为我县全民健身的主力军。二十余个春秋辛勤耕耘,二十余年时光风雨兼程,目前全县己有门球场120多块,门球队300余支,常年坚持参加门球活动的达数千人,新安门球人创造了一个个骄人成绩。国家体育总局社会体育指导中心、中国门球协会先后授予我县门球协会“全国先进基层门球协会”、“全国门球先进单位”等荣誉称号,我县也于2006年荣获“中国门球之乡”之美誉。我县每年派队外岀参赛,都取得了较好成绩。

门坛群英
      一球一槌,邀起健身热潮;数千余人规模,120余块场地遍布城乡;县、乡、村、家庭四级联动,老、中、青、少广泛参与;家庭队、夫妻队更是让人津津乐道、传为佳话。
   赛场纵横,饮誉四面八方;市、省、国家大赛频频获得荣誉。2005年承办全国少儿门球赛;2006年承办全国老年门球赛;2009年承办河南省第二十五届老年人门球赛;2010年承办全国老年门球锦标赛,各级媒体聚焦报道,省内外有口皆碑。
    连续25年获得“全国门球先进单位”、“中国门球之乡”等殊荣—这就是豫西新安县门球事业如日中天的壮阔局面。

春球缘 发表于 2012-12-29 10:02:45

各界支持
新安县的门球运动,从一开始就得到县直单位、厂矿以及社会各界的大力支持和无私援助。他们都从尊老敬贤、让老年人老有所养、老有所娱和关爱老年人健康事业的高度,从财力上给予资助,从物力上给予支援,从场地上给予方便,从各种关系上给予协调,保证了全县门球活动从小到大、从低级到高级、从县城到乡镇、从乡直到农村地广泛开展、健康发展、稳步前进。
县新闻中心和电视台经常开展门球活动的宣传报道,为推动门球运动的发展发挥了喉舌作用。县直单位已初步形成了“离退发球棒、关爱送健康”的良好风尚,各乡镇的门球活动也形成了“有组织、有场地、有器村、有队伍、有经费”的五有局面。
县老年体协、县门协,将一直以来全县各界资助老年人健康事业的单位和个人,编印成“尊老献真情、金秋添异彩”纪念册,登门逐一赠送,衷心感谢他们对老年人健康事业的支持和关爱。

春球缘 发表于 2012-12-29 10:08:44

门球自述
                (一)
我的名字叫门球,落户新安二十五秋;
全民健身作奉献,老少中青皆朋友;
城乡都有我住处,家庭校园也挽留;
活动场所百余多,球友三千还超过;
每逢星期我最忙,送走新朋迎老友;
全县年年运动会,回回都是我排头;
能叫少儿增智慧,能叫老人添福寿;
大家夸我品质好,送我绰号“康乐球”!
             (二)
我在新安出了名,年年随队去远征;
北到天津和北京,南到深圳和昆明;
东到山东枣庄市,西到富平陕西省;
本省武陟和邓州,还有郑、汴五阳城;
(五阳指:洛阳、南阳、安阳、荥阳、濮阳)
老年、少儿、农民赛,各种比赛我都中;
实中教师宋朝峰,全国单打夺头名;
入选国家代表队,带我去韩国再立功。
比赛不光比输赢,到处撒下了友谊种…。
             (三)
我为新安添光彩,政府对我更青睐;
我的普及和提高,年年出台新政策。
多次承办门球赛,吸引各路群英来;
书记县长关心我,精心组织巧安排。
全国省市高手多,大展风釆又喝彩;
一夸新安环境美,新城建设如天街;
二夸新安人心齐,经济发展惊人快;
三夸“门球之乡”好,胜似三春牡丹开!
             (四)
新安人们热爱我,我在新安永不走;
村村都建门球场,千锤百炼我忍受;
不让进门无怨言,留在一门我等候;
轻打我就慢慢行,重击我就快步走;
球友天天研技艺,教练日日巧运筹;
人人夯实基本功,啥场合我都能应酬。
谦虚谨慎多学习,立足创新战未休;
待到他年进奥运,为国争光显风流!
                     (姬希来、邵文修、苗春玲)

春球缘 发表于 2012-12-29 10:25:24

祝全国门球网友老师们元旦快乐!

喜欢门球的灵性 发表于 2012-12-29 10:47:56

新安门球是我们河南的一面旗帜,各市区应该好好的学习学习。{:soso_e182:}

春球缘 发表于 2012-12-29 11:20:55

喜欢门球的灵性 发表于 2012-12-29 10:47 http://www.menqiu.com/static/image/common/back.gif
新安门球是我们河南的一面旗帜,各市区应该好好的学习学习。

谢谢“喜欢门球的灵性”老的褒奖!

欢迎您来新安传经送宝!

春球缘 发表于 2012-12-29 11:22:27

祝贺河南省门球协会第三届新的领导班子诞生!

佐罗 发表于 2012-12-29 12:17:15

新安门球全国一流!

春球缘 发表于 2012-12-30 08:37:05

佐罗 发表于 2012-12-29 12:17 static/image/common/back.gif
新安门球全国一流!

谢谢“佐罗”老的夸奖!我县离全国一流还差很远,我们会更努力…!

佐罗 发表于 2012-12-30 12:25:51

春球缘 发表于 2012-12-30 08:37 static/image/common/back.gif
谢谢“佐罗”老的夸奖!我县离全国一流还差很远,我们会更努力…!

新安县的门球发展历程,早就有了深刻的记忆,有机会一定前往学习。

汉玉灵芝 发表于 2012-12-30 12:40:01

新安门球是我们河南的一面旗帜,开封门球应该好好的学习学习。也感谢您对开封球友的热情帮助和招待

戈壁梭梭2 发表于 2012-12-30 12:41:13

2006年我曾前往参赛,赛事组织的非常好,给我留下了深刻的印象。

春球缘 发表于 2013-1-4 19:52:21

佐罗 发表于 2012-12-30 12:25 static/image/common/back.gif
新安县的门球发展历程,早就有了深刻的记忆,有机会一定前往学习。

多谢“佐罗 ”老师的支持!

欢迎您来新安县传经送宝!

春球缘 发表于 2013-1-4 20:03:07

汉玉灵芝 发表于 2012-12-30 12:40 static/image/common/back.gif
新安门球是我们河南的一面旗帜,开封门球应该好好的学习学习。也感谢您对开封球友的热情帮助和招待

谢谢“汉玉灵芝 ”老师的夸奖!新安门球离河南的一面旗帜还相差很远,我们一定努力争取!欢迎您来新安指导帮助!

春球缘 发表于 2013-1-4 20:07:55

戈壁梭梭2 发表于 2012-12-30 12:41 static/image/common/back.gif
2006年我曾前往参赛,赛事组织的非常好,给我留下了深刻的印象。

感谢“戈壁梭梭2”老师的支持和鼓励!

欢迎您常来新安县传经送宝!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 新安县门球