丽标 发表于 2012-12-7 11:22:29

花甲子老师回答我的问题

我有几个一般性知识问题,请老师告诉我和新手们。
(一)什么叫“潅水?
(二)什么叫”恶意屏敝“?
(三)什么叫”楼主“?
(四)发出的帖子或日记,发现有错误,如何改正?
                                                   多谢指导。

花甲子老师的回答:
我来回答,如有错误请网友斧正。
(一)什么叫“潅水?
“灌水”,是指在发帖或回帖都是些没有意义的内容,比如表情帖、简单的回帖“好”“谢谢”“你好”之类。当然有的网站也鼓励灌水,主要是为了增加人气,灌水增加浏览量,故有的专门设置了灌水栏。我们门球网不支持灌水,也是根据自己的特点来确定的。
(二)什么叫”恶意屏敝“?
“恶意刷屏”,如果为了增加本人的积分,或达到个人的某些目的,回帖时大量的使用灌水帖,这就是恶意刷屏。因为,在论坛里只要回帖,原帖就立即显示在首页,这样就把一些重要的帖子淹没了。所以,一般论坛都反对“恶意刷屏”。
(三)什么叫”楼主“?
发主帖的网友就叫“楼主”。
(四)发出的帖子或日记,发现有错误,如何改正?
发出的帖子或日记,发现有错误,可以点击“编辑”。如下图:

2012-1-20 14:39 上传
下载附件 (46.93 KB)

http://www.menqiu.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDk5NTl8MTQ2NGY5MDd8MTM1NDg0OTk4MnwxNDk5NHwxNTY5Nw%3D%3D&noupdate=yes

灿烂 发表于 2012-12-7 12:26:21

多了解一些网络上的知识,做好门网的合格网民。谢谢!

皖闽 发表于 2012-12-7 12:31:21

这下又学到了新知识。

白衣天使 发表于 2012-12-7 12:34:35

谢谢老师们的指点,使我多了解一些网络上的知识

忠华 发表于 2012-12-7 12:45:10

网络知识易学难精,学后常用,逐渐掌握.谢老师发表.丶

向往 发表于 2012-12-7 12:48:44

谢谢老师们用提问的方式来讲述网络知识,使我多了解一些网络上的知识 ,好贴!

快乐心情 发表于 2012-12-7 13:09:26

学到点上网知识.太好了.

沈本情 发表于 2012-12-7 13:24:51

像这样上网的知识老师多給指教,谢谢!

忠华 发表于 2012-12-8 07:27:10

要学的还多,这样少量的吸收效果好.

快乐心情 发表于 2012-12-8 08:42:49

老师早上好?老年人学上网 , 困难很多 ,今后希望多多傳授一些上网 知识.

伊犁河 发表于 2012-12-8 09:00:18

谢谢,学习!!!{:soso_e179:}

心悦 发表于 2012-12-8 09:01:40

两位老师的一问一答,让我们学到了很多上网的知识,对新上网的朋友也有很大帮助。谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 花甲子老师回答我的问题