花甲子 发表于 2023-10-7 16:40:36

发表《人生路》读后感的感想

发表《人生路》读后感的感想花甲子
门球从日本传入中国二十多年,我接触和管理门球网十五年,基本上可以说,我的退休生活一直和中国门球和门球网感情深厚、它已经成为了我退休生活的主旋律。然而当时活跃在门球场上的球友们老者老矣,七十岁就算青年,八十岁算中年,九十岁刚到老年。在齐齐哈尔疫情前我采访了一个92岁的老门球人,侃侃而谈,我们交流了足足二个小时,我是通过整理录音发表出来的。我的球艺不高,战术无能,但是过一门,二门还是没有问题的,我的立足点是我要懂门球,才能报道好门球,才能说内行的话,说门球人都听得懂、喜欢看的语言。我今年78岁在门球人当中应该算老的青年人,由于疫情之后身体发生故障,主要是腰腿疼,不适合东奔西跑了。于是我辞去了门球之苑通讯员,黑龙江省门球协会的宣传员,本市的活动还是能参加的,更主要的是把精力放在了管理门球网上。宣传任务明显减少了,我感觉人不能闲着,闲着大病小病就会找上门来,于是我开始学习写诗、写文章,总之不能让自己闲得无聊。如果真到了啥也不想做事那一天,一个人活着就没有意义了。我知道我们许多门球人在网站发表过很多重要资料,我建议你们把它们整理出了,正式出版费用高些,可以搞内部交流,少印一些,自己也是个纪念,对子孙们也是做个表率。

中山明 发表于 2023-10-7 19:34:53

本人有个感觉,打门球的人老了,如果靠这些老人发展门球,难了,包括我这个积极份子,也力不从心了。
    写文章吧,更难了,就是连看也吃力了,所以,就只能随其自然了。

花甲子 发表于 2023-10-8 06:23:13

汉明兄,我们做了我们这一代人该做的而且具有前瞻性的大事,随着时间的推移你组织的少儿门球一定会在中国的门球园地里开放出鲜艳的花朵!
时间会验证这一切的!

输赢一笑 发表于 2023-10-8 22:03:28

我从 52岁从开始打门球至今,2013年在欣望老师宣传鼓励下于5月13日晚在小孙子指导下学上网,由小孙子亲自给我注册中国门球网,当时指导如何打字,头天教,过一夜就忘记了,只好又教用手写字至今。当时我担任樊城区门协东区分主席,经信局(建材局)队队长,把打门球的活动向中国门球网上进行报道,并召开队长会,要求每个队消灭空白点,都有网友。为此先后发展四十多名网友当年中国门球网授予门球之星。

为何写字会出现杠?

门球狂人 发表于 2023-10-9 02:10:52

廉颇老矣尚能饭否?
独乐乐不如众乐乐。
做自己喜欢做的事儿。
顺其自然,享受快乐。

大海无量 发表于 2023-10-9 04:19:03

输赢一笑 发表于 2023-10-8 22:03
我从 52岁从开始打门球至今,2013年在欣望老师宣传鼓励下于5月13日晚在小孙子指导下学上网,由小孙子亲自 ...

因为你不小心点到了文字加下划线。
页: [1]
查看完整版本: 发表《人生路》读后感的感想