门球狂魔 发表于 2023-6-24 22:16:23

门球数字化 也许更精彩

门球场地 一般长20米, 宽度15米, 在门球场地上,如果是1米线斜线过来 应该是15.5米,在球场上打多少米,如果有一个数字概念,也许会更好。 这就是本人 画这个图的初衷, 眼睛看不清,不算太精确, 也许会差个 2-3毫米 ,只希望大家参考就可以了。 不喜勿喷!!
黑色的圆圈 是5米的范围 ,第一次过门的长度15.5米,第二次过门的长度13.3米

过门后 到二门前1米处

过门后到三门后1米处

过门后到三门前一米处

过门后到三门-1号位上侧1米处

过门后到三门-1号位

过门后到0号位上侧1米处

过门后到三门0号位

过门后到二门1号位上侧1米处

过门后到二门1号位

过门后到二门0号位上侧1米处

过门后到二门0号位

三门

二号门

四个角对0号位1号位-1号位

花甲子 发表于 2023-6-25 04:34:51

没有完全理解你这个做法的细节和主要意图,如果方便,不妨再仔细描述一下。

探索2024 发表于 2023-6-25 05:53:58

谢谢您发表的图,这些位置仔细描述一下大家才能看明白。谢谢您的上传。

探索2024 发表于 2023-6-25 05:58:01

十剑潇 发表于 2023-6-25 05:53
谢谢您发表的图,这些位置仔细描述一下大家才能看明白。谢谢您的上传。

下边这张图好像是二门0号位1号位到四角,到一角的距离,三门到二角,到三角的距离?

探索2024 发表于 2023-6-25 06:01:13

下边第二张第三张图好像是进二门进三门的距离。

门球狂魔 发表于 2023-6-25 07:14:55

感谢花甲子老师,十剑潇老师的关注,十剑潇老师 理解的很对,图表中的数字就是各点的距离长度!不足之处,请海涵!

廖兴铭 发表于 2023-6-25 08:00:12

老师绘图的意思,我猜测是在提醒我们在击球时,关键在掌握角度和力度。角度决定前进方向,力度在球走多远精确到位。绘图提醒我们击球之时心中要求用力大小打多远到位。这个问题关键仍在平时练球时自己设定多大力打多少米?在于反复操练,乆而乆之,在击球之前予测距离远近,要打多少米才能到位。这个数字化目前我认为只在自己心中,暂时还找不到其他方法。

门球狂魔 发表于 2023-6-25 08:21:34

感谢廖兴铭老师的关注
以前我看到一个文氏打法,老师讲到1厘米打1米,2厘米打两米,以此类推,力度有了参考,再加上知道球场上的距离,会更好的控制球,不至于接球不到位、送球不到位的情况发生,或者球出界等情况的发生,有了距离才会掌握力度,此图初衷在于此!

海兰 发表于 2023-6-25 11:34:20

谢谢老师发表的图,这些位置仔细描述一下才能看明白。谢谢您的上传。

灿烂 发表于 2023-6-25 17:16:48

门球数字化大有用途!有了数字的概念,力度掌握就会更加细致!打门球也会更加精彩!谢谢老师的图文报道!
页: [1]
查看完整版本: 门球数字化 也许更精彩