李建峰 发表于 2022-12-17 14:52:13

都是“新冠”惹的祸——老伴要“双标”!

“双标”啥意思?百度后得知:“双标”的意思是双重标准。指的是对于同一性质的事情,会根据自己的喜好、利益等原因做出截然相反的判断或行为,又或者本身对其有着不同的评判标准。
   自从新冠疫情爆发以来,只要风声一紧,老伴就“抗议”我外出打球。这不,昨天,儿子电话告知,上班时被“阳”了(已有两天),需要独自一人居家隔离养病。老伴急如星火,备好了一些用品,让我带给儿子。看了看儿子,还好,无大碍。今早,我说再去看看吧——毕竟是独自一人隔离,担心孩子隐瞒病情。老伴一听,马上说:好!好!好!你再给他带点吃的。我戏说:你还真是“双标人”啊!老伴愣了一下,大吼一声,“我就‘双标’了,你能咋地!”。嗨!都是“新冠”惹的祸!为了防止把“阳”蔓延给球友,我也只能自觉地呆在家里观察两天。嗨!都是“新冠”惹的祸!

花甲子 发表于 2022-12-17 15:19:07

疫情仍在肆虐,小心为妙啊!

海兰 发表于 2022-12-17 20:22:24

唉!真是“新冠”惹的祸!亲戚朋友不能相聚。一旦感染就连相互看望的机会都没有!

相逢是缘 发表于 2022-12-17 22:14:49

真是“新冠”惹的祸!亲戚朋友不能相聚。一旦感染就连相互看望的机会都没有!

天下豪杰 发表于 2022-12-18 10:35:39

李版主,您好幸福啊!您的爱人是位贤妻良母啊!新冠疫情风声一紧,不让您外出打球,是爱您;儿子被“阳”了,要去探望,是慈母情。二者都是从心底发出 的爱!

灿烂 发表于 2022-12-19 15:49:00

老伴对您的关心很有道理!我们这里更是要命,老的“羊”,小的“羊”,邻居“羊”,周围都是“羊”,掉“羊”圈里了,想躲都躲不开!第一波“羊”快过去了!反正是祸躲不过,正确面对吧!

玩门球 发表于 2022-12-20 07:47:56

“新冠”惹祸!老年群体特要注意,快去接种第二次加强针,比较好!

李建峰 发表于 2022-12-23 13:56:56

花甲子 发表于 2022-12-17 15:19
疫情仍在肆虐,小心为妙啊!

谢谢“花甲子”老师的点评!(我果然中了招,今天好点了。)

李建峰 发表于 2022-12-23 13:57:38

海兰 发表于 2022-12-17 20:22
唉!真是“新冠”惹的祸!亲戚朋友不能相聚。一旦感染就连相互看望的机会都没有!

谢谢“海兰”老师的点评!(我果然中了招,今天好点了。)

李建峰 发表于 2022-12-23 13:58:17

相逢是缘 发表于 2022-12-17 22:14
真是“新冠”惹的祸!亲戚朋友不能相聚。一旦感染就连相互看望的机会都没有!

谢谢“相逢是缘”老师的点评!(我果然中了招,今天好点了。)

李建峰 发表于 2022-12-23 13:59:08

天下豪杰 发表于 2022-12-18 10:35
李版主,您好幸福啊!您的爱人是位贤妻良母啊!新冠疫情风声一紧,不让您外出打球,是爱您;儿子被 ...

谢谢“天下豪杰”老师的金句良言!(我果然中了招,今天好点了。)

李建峰 发表于 2022-12-23 13:59:57

灿烂 发表于 2022-12-19 15:49
老伴对您的关心很有道理!我们这里更是要命,老的“羊”,小的“羊”,邻居“羊”,周围都是“羊”,掉“羊 ...

“灿烂”老师说的对!(我果然中了招,今天好点了。)

李建峰 发表于 2022-12-23 14:00:48

玩门球 发表于 2022-12-20 07:47
“新冠”惹祸!老年群体特要注意,快去接种第二次加强针,比较好!

谢谢“玩门球”老师的点评!(我果然中了招,今天好点了。)
页: [1]
查看完整版本: 都是“新冠”惹的祸——老伴要“双标”!