翔云 发表于 2022-4-2 18:33:10

一棵大约400多年树龄的大榕树

一棵大约400多年树龄的大榕树

今天,我陪同亲属去海口昌江县做核酸,行车途中表哥告诉我,坐落在邦溪镇通往长江的途中的村庄里,有一棵大约400多年树龄的大榕树,并特为我把车开进了大榕树生长的院子里,我冒着大雨下车进行查看;   哇塞!这棵大榕树的确与众不同,真得好看且漂亮!这棵树的占地面积很大,整体被一个大大园墙包围着,由固定的水泥砌墙而保护着,可见对这棵树的重视程度!大榕树长得很奇特,粗大的树根全部都裸露在外面,其树根形状奇特,树枝蔓延的枝杆很长很长,是很难得一见的幸运之树!幸福之树!神奇之树!

请欣赏:部分画面

翔云 发表于 2022-4-2 18:38:33

哇塞!这棵大榕树的确与众不同,真得好看且漂亮!这棵树的占地面积很大,整体被一个大大园墙包围着,由固定的水泥砌墙而保护着,可见对这棵树的重视程度!大榕树长得很奇特,粗大的树根全部都裸露在外面,其树根形状奇特,树枝蔓延的枝杆很长很长,是很难得一见的幸运之树!幸福之树!神奇之树!

(好歌) 发表于 2022-4-2 18:46:23

谢谢翔云版主“一棵大约400多年树龄的大榕树”的精彩报道,分享遇见大榕树的快乐!

海兰 发表于 2022-4-2 19:56:57

谢谢翔云老师对“一棵大约400多年树龄的大榕树”的精彩报道分享!

幺哥 发表于 2022-4-2 21:59:25

谢谢翔云版主“一棵大约400多年树龄的大榕树”的精彩报道,分享遇见大榕树的快乐!

特色邮箱 发表于 2022-4-3 05:54:26

谢谢翔云老师对“一棵大约400多年树龄的大榕树”的精彩报道分享!

翔云 发表于 2022-4-3 07:18:06

(好歌) 发表于 2022-4-2 18:46
特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢翔云版主“一棵大约400多年树龄的大榕树”的精彩报道,分享遇见大榕树的快乐!””说得好,做的佳!温馨愉悦,暖心暖肺,令我感动!这是一棵幸运之树,祝福见到之人幸福好运!!感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心,在此 深表谢意!顺祝老师万事胜意,周末快乐!

翔云 发表于 2022-4-3 07:21:18

海兰 发表于 2022-4-2 19:56

特别感谢海兰老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢翔云老师对“一棵大约400多年树龄的大榕树”的精彩报道分享!”“谢谢翔云版主“一棵大约400多年树龄的大榕树”的精彩报道,分享遇见大榕树的快乐!””说得好,做的佳!温馨愉悦,暖心暖肺,令我感动!这是一棵幸运之树,祝福见到之人幸福好运!!感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心,在此 深表谢意!顺祝老师万事胜意,周末快乐!

翔云 发表于 2022-4-3 07:21:35

特别感谢海兰、好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢翔云老师对“一棵大约400多年树龄的大榕树”的精彩报道分享!”“谢谢翔云版主“一棵大约400多年树龄的大榕树”的精彩报道,分享遇见大榕树的快乐!””说得好,做的佳!温馨愉悦,暖心暖肺,令我感动!这是一棵幸运之树,祝福见到之人幸福好运!!感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心,在此 深表谢意!顺祝老师万事胜意,周末快乐!

翔云 发表于 2022-4-3 07:22:52

幺哥 发表于 2022-4-2 21:59

特别感谢幺哥老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢翔云版主“一棵大约400多年树龄的大榕树”的精彩报道,分享遇见大榕树的快乐!”“谢谢翔云老师对“一棵大约400多年树龄的大榕树”的精彩报道分享!”“谢谢翔云版主“一棵大约400多年树龄的大榕树”的精彩报道,分享遇见大榕树的快乐!””说得好,做的佳!温馨愉悦,暖心暖肺,令我感动!这是一棵幸运之树,祝福见到之人幸福好运!!感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心,在此 深表谢意!顺祝老师万事胜意,周末快乐!

翔云 发表于 2022-4-3 07:23:08

特别感谢幺哥、海兰、好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢翔云版主“一棵大约400多年树龄的大榕树”的精彩报道,分享遇见大榕树的快乐!”“谢谢翔云老师对“一棵大约400多年树龄的大榕树”的精彩报道分享!”“谢谢翔云版主“一棵大约400多年树龄的大榕树”的精彩报道,分享遇见大榕树的快乐!””说得好,做的佳!温馨愉悦,暖心暖肺,令我感动!这是一棵幸运之树,祝福见到之人幸福好运!!感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心,在此 深表谢意!顺祝老师万事胜意,周末快乐!

翔云 发表于 2022-4-3 07:24:34

特色邮箱 发表于 2022-4-3 05:54

特别感谢特色邮箱老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢翔云老师对“一棵大约400多年树龄的大榕树”的精彩报道分享!”“谢谢翔云版主“一棵大约400多年树龄的大榕树”的精彩报道,分享遇见大榕树的快乐!”“谢谢翔云老师对“一棵大约400多年树龄的大榕树”的精彩报道分享!”“谢谢翔云版主“一棵大约400多年树龄的大榕树”的精彩报道,分享遇见大榕树的快乐!””说得好,做的佳!温馨愉悦,暖心暖肺,令我感动!这是一棵幸运之树,祝福见到之人幸福好运!!感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心,在此 深表谢意!顺祝老师万事胜意,周末快乐!

翔云 发表于 2022-4-3 07:24:49

特别感谢特色邮箱、幺哥、海兰、好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢翔云老师对“一棵大约400多年树龄的大榕树”的精彩报道分享!”“谢谢翔云版主“一棵大约400多年树龄的大榕树”的精彩报道,分享遇见大榕树的快乐!”“谢谢翔云老师对“一棵大约400多年树龄的大榕树”的精彩报道分享!”“谢谢翔云版主“一棵大约400多年树龄的大榕树”的精彩报道,分享遇见大榕树的快乐!””说得好,做的佳!温馨愉悦,暖心暖肺,令我感动!这是一棵幸运之树,祝福见到之人幸福好运!!感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心,在此 深表谢意!顺祝老师万事胜意,周末快乐!

翔云 发表于 2022-4-3 07:25:06

特别感谢特色邮箱、幺哥、海兰、好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢翔云老师对“一棵大约400多年树龄的大榕树”的精彩报道分享!”“谢谢翔云版主“一棵大约400多年树龄的大榕树”的精彩报道,分享遇见大榕树的快乐!”“谢谢翔云老师对“一棵大约400多年树龄的大榕树”的精彩报道分享!”“谢谢翔云版主“一棵大约400多年树龄的大榕树”的精彩报道,分享遇见大榕树的快乐!””说得好,做的佳!温馨愉悦,暖心暖肺,令我感动!这是一棵幸运之树,祝福见到之人幸福好运!!感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心,在此 深表谢意!顺祝老师万事胜意,周末快乐!

天下豪杰 发表于 2022-4-3 09:36:10

榕树年轮四百多,
      枝繁叶茂干儿瑳。
      神奇之树祥光耀,
      照得行人福满窝。
http://www.menqiu.com/data/attachment/forum/202204/02/183659gr0610i481l54g3w.jpg.thumb.jpg

页: [1] 2 3
查看完整版本: 一棵大约400多年树龄的大榕树