翔云 发表于 2022-3-10 17:27:53

今天 我们走访了邦溪等多个村落

今天 我们走访了邦溪等多个村落

今 白沙的天气27度,美丽的海岛气候宜人,我俩先是从家附近的《南班村》最近的一侧走起

沿途,我们经过了许多从未走过的路段,特别是看到了大片大片的农田,田间地头摆放着摩托车,许多农民姐妹兄弟正在猫着腰在田间地里插秧,农用拖拉机在泥水里拖地耙田,好一个农田大干的景象,此景很美!

农民兄弟姐妹辛苦了!我许久没有看到这场景了,随驻足观看边拍照,眼前一幅幅劳作的画面,不时勾起了我的联想:自己曾经当过几年的知情、下乡到盘锦接受贫下中农再教育,在广阔的天地摸爬滚打,艰苦的岁月磨练了意志,练就了吃苦耐劳的品质,难忘的知情岁月积攒下的宝贵财富,为我后来的工作奠定了坚实的基础,感谢那段生活的经历,才有了如今晚年人生的安逸。

接下来,我不想往回走,就向站在摩托车旁的一男子问路?他告诉说:沿着前方的小路继续行走,就能到达邦溪镇的公路,结果不料我们俩这一走,竟是走了一个多小时,可算看到了通往前方的公路,附近一块电力警示牌上显示“儋州供电局”字样,

偶!怎么这地段归儋州管辖?可想我们走了多大的圈子又饶了多么远的路途?,这时在道路的一侧见到一家木材加工厂,满地都是大树桩子、叠加很高,轰隆的机器在作业生产,好像是在加工纸制品。

再继续走一段,终于走上了公路,忽然,看见一幢幢高层的大楼,大门楼上醒目的镶嵌着《海南明珠》字样,很气派!

这幢大楼外观非常漂亮,位置临街属交通便利小区,我走近些随手拍摄几张画面,感觉很好,接着就是道路往来的大客车从我们身边呼啸而过,大货车一辆接一辆疾驶在繁忙的公路上,而我只好挽着老伴沿着公路小心翼翼在咋道边走, 这时我们的双腿累得很,只能是歇一歇走一走,时间快到中午了,俗话说“望山跑死马”,我安慰老伴说再走一段就到镇里了,就能坐下休息吃饭了,还好中午12点赶到镇里,浑身大汗淋淋,运动量够大的,一天任务超额完成,心中的喜悦不言而喻!

邦溪镇街里《冰域酒店》的美女老板,见到我俩是格外的热情,快速端来大麦茶水和自家爆的爆米花,坐下来了心情立马轻松了,我们边吃边休息、喝水聊天,虽然累些,但 彼此内心的感觉非常好,这就是来海南的生活,可谓丰富多彩,每天都有不同的感觉,海南的风景美如画,比比皆是尽收眼底,我把外出走路锻炼与观赏美景同拍摄图片有机的结合起来,内心甭提多么畅快与惬意!那就是好的心情带来好的生活!

翔云 发表于 2022-3-10 19:46:35

请欣赏:部分画面

翔云 发表于 2022-3-10 19:47:33

翔云 发表于 2022-3-10 19:46

向往 发表于 2022-3-10 22:50:34

谢谢老师《今天 我们走访了邦溪等多个村落》的精彩报道!

翔云 发表于 2022-3-11 07:46:47

向往 发表于 2022-3-10 22:50
谢谢老师《今天 我们走访了邦溪等多个村落》的精彩报道!
特别的感谢向往老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢老师《今天 我们走访了邦溪等多个村落》的精彩报道!”说得好!您的鼓励是给予我最大的鞭策!字字温暖,句句暖心,友谊彰显弥足珍贵,令我感动!在此深表谢意,感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心,顺祝老师万事胜意,幸福美满吉祥!

翔云 发表于 2022-3-11 07:49:14

特色邮箱谢谢老师《今天 我们走访了邦溪等多个村落》的精彩报道!

特别的感谢特色邮箱老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢老师《今天 我们走访了邦溪等多个村落》的精彩报道!”“谢谢老师《今天 我们走访了邦溪等多个村落》的精彩报道!”说得好!您的鼓励是给予我最大的鞭策!字字温暖,句句暖心,友谊彰显弥足珍贵,令我感动!在此深表谢意,感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心,顺祝老师万事胜意,幸福美满吉祥!

翔云 发表于 2022-3-11 07:49:29

特别的感谢特色邮箱、向往等老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢老师《今天 我们走访了邦溪等多个村落》的精彩报道!”“谢谢老师《今天 我们走访了邦溪等多个村落》的精彩报道!”说得好!您的鼓励是给予我最大的鞭策!字字温暖,句句暖心,友谊彰显弥足珍贵,令我感动!在此深表谢意,感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心,顺祝老师万事胜意,幸福美满吉祥!

罗珊 发表于 2022-3-11 08:55:43

谢谢翔云老师的《今天我们走访了邦溪等多个村落》的精彩报道!

黄土地 发表于 2022-3-11 10:52:37

分享翔云老师精彩报道!虽然我们没出门,但是老师的报道很精彩也很详细,所以我们不出门也等于在家观光旅游了很多地方!谢谢老师共分享你们所去过的每个地方!

翔云 发表于 2022-3-11 17:26:24

罗珊 发表于 2022-3-11 08:55
谢谢翔云老师的《今天我们走访了邦溪等多个村落》的精彩报道!

特别的感谢罗珊老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢翔云老师的《今天我们走访了邦溪等多个村落》的精彩报道!”“谢谢老师《今天 我们走访了邦溪等多个村落》的精彩报道!”“谢谢老师《今天 我们走访了邦溪等多个村落》的精彩报道!”说得好!您的鼓励是给予我最大的鞭策!字字温暖,句句暖心,友谊彰显弥足珍贵,令我感动!在此深表谢意,感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心,顺祝老师万事胜意,幸福美满吉祥!

翔云 发表于 2022-3-11 17:26:38

特别的感谢罗珊、特色邮箱、向往等老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢翔云老师的《今天我们走访了邦溪等多个村落》的精彩报道!”“谢谢老师《今天 我们走访了邦溪等多个村落》的精彩报道!”“谢谢老师《今天 我们走访了邦溪等多个村落》的精彩报道!”说得好!您的鼓励是给予我最大的鞭策!字字温暖,句句暖心,友谊彰显弥足珍贵,令我感动!在此深表谢意,感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心,顺祝老师万事胜意,幸福美满吉祥!

翔云 发表于 2022-3-11 17:28:57

黄土地 发表于 2022-3-11 10:52
分享翔云老师精彩报道!虽然我们没出门,但是老师的报道很精彩也很详细,所以我们不出门也等于在家观光旅游 ...
特别的感谢黄土地老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“分享翔云老师精彩报道!虽然我们没出门,但是老师的报道很精彩也很详细,所以我们不出门也等于在家观光旅游了很多地方!谢谢老师共分享你们所去过的每个地方!”“谢谢翔云老师的《今天我们走访了邦溪等多个村落》的精彩报道!”“谢谢老师《今天 我们走访了邦溪等多个村落》的精彩报道!”“谢谢老师《今天 我们走访了邦溪等多个村落》的精彩报道!”说得忒好了!字字温暖我的心,能与黄土地老师结为知己是我最大的荣幸!老师的鼓励是对我最大的动力!每每褒奖翔云都铭记心间,友谊彰显弥足珍贵,令我感动!在此深表谢意,感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊长存,顺祝老师万事胜意,幸福美满吉祥!

翔云 发表于 2022-3-11 17:29:22

特别的感谢黄土地、罗珊、特色邮箱、向往等老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“分享翔云老师精彩报道!虽然我们没出门,但是老师的报道很精彩也很详细,所以我们不出门也等于在家观光旅游 ...”“谢谢翔云老师的《今天我们走访了邦溪等多个村落》的精彩报道!”“谢谢老师《今天 我们走访了邦溪等多个村落》的精彩报道!”“谢谢老师《今天 我们走访了邦溪等多个村落》的精彩报道!”说得好!您的鼓励是给予我最大的鞭策!字字温暖,句句暖心,友谊彰显弥足珍贵,令我感动!在此深表谢意,感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心,顺祝老师万事胜意,幸福美满吉祥!

翔云 发表于 2022-3-11 17:31:06

特别的感谢黄土地、罗珊、特色邮箱、向往等老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“分享翔云老师精彩报道!虽然我们没出门,但是老师的报道很精彩也很详细,所以我们不出门也等于在家观光旅游 ...”“谢谢翔云老师的《今天我们走访了邦溪等多个村落》的精彩报道!”“谢谢老师《今天 我们走访了邦溪等多个村落》的精彩报道!”“谢谢老师《今天 我们走访了邦溪等多个村落》的精彩报道!”说得好!您的鼓励是给予我最大的鞭策!字字温暖,句句暖心,友谊彰显弥足珍贵,令我感动!在此深表谢意,感谢老师一以贯之的支持与抬爱,友谊铭记于心,顺祝老师万事胜意,幸福美满吉祥!

向往 发表于 2022-3-12 01:50:27

翔云 发表于 2022-3-11 07:46
特别的感谢向往老师第一时间到访关注,给予鼓励与赏评“谢谢老师《今天 我们走访了邦溪等多个村落》的精 ...

不用谢。祝老师虎年吉祥,万事顺意!
页: [1] 2
查看完整版本: 今天 我们走访了邦溪等多个村落