门道 发表于 2020-3-24 10:38:30

打门球是我的夙愿

打门球是我的夙愿

打门球是我的宿愿,我与门球结缘20余载,可谓情深谊厚。如今,门球已成为我一日生活中最最重要的内容。
   我是一个门球迷。自从1990年和门球交上朋友以来,我喜欢它,热爱它,更离不开它,它一直伴随着我的生活。是门球给了我强健的身体,是的门球给了我充沛的精力,是门球给了我聪明的智慧,是门球给了我晚年学习的机会,是门球给我的晚年带来最大的乐趣。除了门球我也确实无事可做。以诱人的魅力,吸引着我生活的全部。
   二十多年来,我打球着了迷,特别是从1997年我提前退休以后,一有空就到门球场练球,经过枯燥的磨练,使我慢慢从中悟出了门球的奥秘所在。使我的门球技战术水平不断提高,一年上一个新台阶。在我参加的近百场门球比赛中,配合队友们取得了较好的成绩。
   1998年以来参加全国石油门球比赛我和队友们经过努力拼搏,连续四届取得四年一届职工运动会和全国‘石油杯’ 门球比赛的冠军。
   1997年5月2日-4日参加迎回归大京九“古井杯”全国老年门球邀请赛,在安徽省亳州市门球场举行,获第一名。
   2003年9月13日-17日我参加了在江苏省江都市举办的全国门球锦标赛。在个人单打比赛中,我充分发挥了平时训练的水平,获得了第一届个人单打比赛的冠军。、
   2005年9月24—27日我和队友们参加河北省第三届职工运动会门球比赛获第一名。
   2005年4月20日—24日我和队友们参加全国部分城市门球经验交流和比赛:主办为廊坊市门球协会获第一名。
   2005年10月25日-28日我和队友们参加在上海举办的国际门球邀请赛上获冠军。
   2005年11月21日-28日我们华北油田门球队,又参加了在广州市举行的首届全国门球冠军总冠军决赛,一举夺得了冠军。
   我和队友们2008年9月26日-10月2日,华北油田门球队代表国家参加了韩国釜山举行的第四届世界传统体育大会。在门球比赛中,我和全体队员齐心协力,默契配合,以十战全胜的战绩,一举摘得桂冠。这是中国21年来在世界门球大赛中赢得的首枚金牌,为国家争了光。我们华北油田门球队同时也受到了国家体委和石油总公司的表彰。
   所取得这些成绩:首先是在中石油领导和华北油公司领导;在井下作业公司和公司工会、第七综合服务处和七处工会的支持才有我取得参加比赛的机会,还有和全体队友们的拼肩作战和努力拼搏所取得的成绩分不开。但是,对我来说,也少不了我老伴的一份功劳。想起这些真觉得有些惭愧,很对不起她,要不是老伴这样支持我,恐怕也得不到这样好的成绩。我的家庭和别人的家庭不十分一样。队友们都知道我家三个孩子,其中有两个是聋哑残疾人,生活十分拮据。另外,我老伴常年有病,胃溃疡和慢性肠炎一直在折磨着她,可是她不知疲倦地操劳着一家的生活。我一打起球来就顾不上管家,特别是外出打球时,一去就是七八天,这样就苦坏了我那有病的老伴。可没想到得是,她却没因此而抱怨我不顾家,反而很支持我打门球。2003年参加全国首届门球锦标赛时,正赶上我那哑女孩有病,当时我真的不想去了。当我正在为难时,老伴看出了我的心事,笑着对我说:“你不要为难了,你和大家练了这么长时间的球,你要不去会影响队里的成绩,家里的事有我呢!你不要惦记家里,你放心地去打球吧。”短短的一句话,说得我心里热乎乎的。心想,还是老伴知道我的心事,从而,我放下家里的包袱,轻装和队友一起去外地参加了比赛,并取得了全国首届门球个人单打冠军。2008年9月备战参加第四届世界传统运动大会期间,我们队员早出晚归,刻苦训练,我更顾不上管家了。我老伴听说我们要去国外打球,她更支持我了,一人带病操持家务毫无怨言。当我们高举冠军奖杯载誉归来时,我老伴高兴地笑了。

中石油华北油田 陈明发

2009年8月25日

王勇_JP5QW 发表于 2020-3-24 11:25:37

沉痛悼念中国门球名人陈明发同志不幸病逝!陈明发同志一路走好!

黄土地 发表于 2020-3-24 12:58:50

沉痛悼念中国门球名人陈明发同志不幸病逝!陈明发同志一路走好!

海兰 发表于 2020-3-24 14:42:45

灵芝草 发表于 2020-3-24 15:28:51

沉痛悼念中国门球名人陈明发老师不幸病逝!祝老师一路走好!

天下豪杰 发表于 2020-3-24 17:34:16

陈明发同志从1990年起喜欢上门球。
   “宝剑锋从磨砺出”。他千锤万杆刻苦磨炼门球技术、千思万虑琢磨探索门球战术,终于使自己和他的团队在门球技、战术方面,实现了质的飞跃:
      1997年5月2日-4日在安徽省亳州市参加迎回归大京九“古井杯”全国老年门球邀请赛, 荣获第一名;
       1998年以来他和队友们参加全国石油门球比赛 ,连续四届取得四年一届职工运动会和全国‘石油杯’ 门球比赛的冠军;
      2003年9月13日-17日,他参加了在江苏省江都市举办的全国门球锦标赛, 获得了第一届个人单打比赛的冠军;
      2005年9月24—27日他和队友们参加河北省第三届职工运动会门球比赛荣获团体第一名;
      2005年4月20日—24日 参加全国部分城市门球经验交流和比赛,再次荣获团体第一名;
      2005年10月25日-28日 ,在参加在上海举办的国际门球邀请赛上荣获冠军;
      2005年11月21日-28日 ,在参加广州市举行的首届全国门球冠军总冠军决赛上,一举夺得了冠军;
      2008年9月26日-10月2日,他率领华北油田门球队代表国家参加了在韩国釜山举行的第四届世界传统体育运动大会。在门球比赛中, 以十战全胜的战绩,一举摘得桂冠。这是我国在世界门球大赛中赢得的首枚金牌,为国家争了光。 他和他的团队受到了国家体委和石油总公司的表彰。

看了这一连串流光溢彩的国内外门球大赛,我们不禁对陈明发这位门球名人肃然起敬!
      陈明发同志和他的团队在国内外的门球大赛中屡屡夺冠,为国争光,夙愿以偿!陈明发同志,您在天堂好好安息吧!后来人会踏着您闪光的足迹,继续努力的! 您的平凡而伟大的精神将永远鼓舞、激励中国门球人披荆斩棘、砥砺前行,向着世界门球技、战术的顶峰奋力攀登!

页: [1]
查看完整版本: 打门球是我的夙愿