双鱼天星72 发表于 2020-2-4 14:02:47

【转载】【神鼎风诗词】2019年第55期 七律精选

【神鼎风诗词】2019年第55期 七律精选

【诗人简介】黄少彬,男,1952年9月生。湖南省宁远县人,大学文化,中共党员。郴州市总工会退休干部,诗词楹联爱好者。现为湖南省楹联家协会会员,郴州市苏仙诗社社员,郴州市楹联协会会员。

参加郴州市2019年门球锦标赛实战有感----黄少彬
福城十月桂花香,参战门球大赛忙。你过二门三步妙,我攻中柱九杆长。布兵队队出谋巧,助阵啦啦喊号强。全线配合心喜悦,鲜红旗帜凯旋扬。

海兰 发表于 2020-2-4 17:54:10

为老师的精彩转载点赞!

太阳市门球人 发表于 2020-2-5 13:33:14

首先谢谢老师的转载!再谢谢诗作者作了一首切题的好诗!
门球界人才济济,门球人诗人多多,可喜可贺!
既然切磋,似乎”助阵人人掌声强“比较合适一些吧!

天下豪杰 发表于 2020-2-4 15:38:06

中间两联对仗巧妙而工整,极其形象地刻画出门球比赛的精彩场面。大大激发了读者观赏门球比赛的兴趣!

球场轻风 发表于 2020-2-4 15:51:03

我想中间对仗,“队队”对“人人”更好。班门弄斧,献丑了。

烨鹤 发表于 2020-2-4 17:53:36

诗词门外汉胡评:
助阵啦啦喊号强
门球比赛好像不能喊号吧,不是干扰比赛了吗?
不如改为:
助阵观众掌声强!

忘忧草 发表于 2020-2-4 19:47:10

谢谢老师的转载,分享了!

太阳市门球人 发表于 2020-2-5 13:39:33

请黄老师解释一下“诗鼎风”的含义!

双鱼天星72 发表于 2020-2-6 22:52:27

天下豪杰 发表于 2020-2-4 15:38
中间两联对仗巧妙而工整,极其形象地刻画出门球比赛的精彩场面。大大激发了读者观赏门球比赛的兴趣!
...
感谢天下豪杰老师的热诚点评和鼓励

双鱼天星72 发表于 2020-2-6 22:59:01

球场轻风 发表于 2020-2-4 15:51
我想中间对仗,“队队”对“人人”更好。班门弄斧,献丑了。

小编版主还没有能力答复诗句的斟酌
唯有感谢球场轻风老师参与品评黄老师的诗作
多谢老师疫情宅家关注和鼓励版主发文
祝老师身体健康!阖家幸福!

双鱼天星72 发表于 2020-2-6 22:59:43

太阳市门球人 发表于 2020-2-5 13:33
首先谢谢老师的转载!再谢谢诗作者作了一首切题的好诗!
门球界人才济济,门球人诗人多多,可喜可贺!
既 ...

双鱼天星72 发表于 2020-2-6 23:00:19

烨鹤 发表于 2020-2-4 17:53
诗词门外汉胡评:
助阵啦啦喊号强
门球比赛好像不能喊号吧,不是干扰比赛了吗? ...

双鱼天星72 发表于 2020-2-6 23:01:06

烨鹤 发表于 2020-2-4 17:53
诗词门外汉胡评:
助阵啦啦喊号强
门球比赛好像不能喊号吧,不是干扰比赛了吗? ...

小编版主还没有能力答复诗句的斟酌
唯有感谢烨鹤老师参与品评黄老师的诗作

双鱼天星72 发表于 2020-2-6 23:02:05

忘忧草 发表于 2020-2-4 19:47
谢谢老师的转载,分享了!

感谢忘忧草邵老师的鼓励

双鱼天星72 发表于 2020-2-6 23:03:00

海兰 发表于 2020-2-4 17:54
为老师的精彩转载点赞!

感谢海兰老师的关注和鼓励

页: [1] 2
查看完整版本: 【转载】【神鼎风诗词】2019年第55期 七律精选