双鱼天星72 发表于 2020-1-5 00:50:48

【原创】版主亲见面 姐妹情更深

版主亲见面 姐妹情更深
                                 -------记辽宁省版主翔云老师与江苏常州版主双鱼天星的会面

曾记得2018年5月初我刚向江苏省版主范炜老师申请开辟常州版块,就收到来自辽宁省版主翔云老师的热烈关注和回帖。当时我内心还觉得有点纳闷,中门网上这么多版块,为啥一个刚成立的地方版块会得到外省版主的顶贴?常州版块的点击率在翔云老师的带动下、好几位与翔云老师想熟的知名版主及门球前辈们的帮衬下迅速飙升。
       在5月31日那天,我才从翔云老师发来的私信知道,原来她的儿子一家也在常州!才知道缘分真是妙不可言的东西。我曾在常州民航机场(军民合用机场)工作了19年,而她的儿媳目前仍是一名常州机场海航现役军人。记得与翔云老师私信都是留言的方式,粗心的我有些内容都没有细看,一直以为她儿子是军人,儿子一家所住的海空苑离我家非常近(走路最多不会超过20分钟)直到昨天与翔云老师真正会面后,才知道我一个常州本地人还不如翔云老师熟悉那一块区域。
       去年12月16-21日我们16个常州门友在参加越南越美“下龙杯”门球比赛期间,我收到翔云老师发来微信消息,得知她近期有计划来常州看望儿子一家人,当时我非常高兴,恨不能马上见面,相约一定见面!我在越南发了部分比赛帖,由于网络原因未继续分享赛事、晚宴及旅游的花絮。当时我与翔云老师断断续续地商量好双方的日程安排,没想到就在昨天中午相差17岁的新老版主从虚拟的网络走到现实中真正见面了。            
      一见面翔云老师那一句:“妹妹你好,你好年轻啊!”温婉标准的普通话透着独特的亲和感,之前我看过翔云老师的照片,现实中的翔云老师给我的第一感觉就是知性女性。我是大高个、大脸型,性格也像极了北方女性,姐姐反而身材娇小,皮肤白皙,婉约精致,如果不听她讲话准以为她才是南方人。后来得知她还是一位工作了40年公安干警!心中更加佩服起大姐。还以为她是门球高手,原来她的先生才是(去年12月在澳大利亚举办的国际锦标赛获得冠军的辽宁盛龙队领队兼教练)她是爱屋及乌,从她身上的点点滴滴......由内而外透出来的魅力是真正内外兼修的事业型女性!
      天公不作美,好在1月3日的温度比前一天稍微高了几度,我还担心姐姐不适应南方的湿冷天气,在淅淅沥沥的小雨中我与姐姐同打一把伞先去了舣舟亭(东坡公园),说实在话我并不是一个好导游,尽管一见面时还夸下海口:“姐姐今天的时间就交给我来安排吧”,其实姐姐的见识哪是我这个年龄段可以比拟的,我为自己不称职的导游惭愧了。后来雨有点大起来了,我们俩姐妹在凉亭坐着聊天,各自的经历侃侃谈来,虽然凉亭四门透风,我俩话题打开后就像刹不住车一样,聊得热火朝天。如果不是怕姐姐肚子饿,我还不想打断她。我们去了近在咫尺的好福记吃了午饭,姐姐一直在为我省钱,让我觉得自己没有尽到地主之仪,后来又陪着姐姐逛了青果巷、人民公园、南大街、西瀛里,一路我俩一直在说话,感觉就像是多年未见的老友一样,晚饭去了姐姐曾吃过的粥店,殊不知我也特别喜欢喝粥,离姐姐住的九龙格林豪泰酒店也不是太远,正好晚饭后溜达回酒店,我居然听话地脱了鞋与姐姐一起斜靠着枕头又继续姐妹之间的话题......老大姐般温暖建议至今还在我耳边......不知不觉中时间就到晚上10点半多了,真是对大姐有点恋恋不舍,此次初邂逅,相约再同游.....

愿我们姐妹友谊天长地久!祝福姐姐新的一年里万事如意!

太阳市门球人 发表于 2020-1-5 12:37:08

双鱼天星72老师好!老师的帖子亲切感人,不知道刚刚重返网站的我可有权点赞?!
      从老师的帖子中才知道,原来各省有省级版主,各地有地方版主,这么庞大的架构足以撑起门球的一片天地!不知总版主是谁?是烨鹤、军旗二位老师吗?

黄土地 发表于 2020-2-7 20:28:22

分享了双鱼天星72老师与翔云老师亲见面的快乐!祝福您们姐妹友谊天长地久!
如果加上姐妹见面的照片更是锦上添花啊!

夏益民 发表于 2020-1-5 14:19:35

门网连万家,球友一家亲。
            星云常州聚,姐妹万古情!
            祝二位版主开心快乐,幸福安康!

辽宁翔云遊常州,
      双鱼天星喜盛酬。
      球友网友姐妹情,
      星云互映照千秋。

门球狂人 发表于 2020-1-5 07:36:09

一篇很好的原创纪实性报道帖。
缘分是门球,是门球网,是姐妹情感,是儿女情长,是......
一片云、一颗星,浩瀚的苍穹更有着更多的梦想。

忘忧草 发表于 2020-1-5 21:52:53

为“版主亲见面 姐妹情更深”点赞!分享快乐!愿您们姐妹友谊天长地久!

夏云保 发表于 2020-1-5 03:10:10

愿姐妹版主友谊天长地久!祝福姐姐版主新的一年万事如意!

翔云 发表于 2020-1-5 06:44:47

为双鱼天兴72版主妹妹的《版主亲见面 姐妹情更深》报道 点赞!写得好!这是一篇非常好的写实报道,文笔细腻,人物突出,情节生动,令人赏心悦目! 欣赏,给力!

本命年60 发表于 2020-1-5 08:12:34

祝二位版主老师幸福快乐!

天下豪杰 发表于 2020-1-5 08:14:49

原创佳作,写得惟妙惟肖,栩栩如生!为新老版主的姐妹情点赞!更为 老年辽宁江苏网友的亲和情点赞!

海兰 发表于 2020-1-5 08:25:03

谢谢双鱼天星72老师与翔云老师亲见面的快乐分享!祝福您们姐妹友谊天长地久!

剑客行 发表于 2020-1-5 08:40:22

门球传友谊,姐妹情谊深!谢谢老师的精彩报道!

双鱼天星72 发表于 2020-1-5 10:10:54

门球狂人 发表于 2020-1-5 07:36
一篇很好的原创纪实性报道帖。
缘分是门球,是门球网,是姐妹情感,是儿女情长,是......
一片云、一颗星 ...

感谢门球狂人老师如诗般的热情评价!
顺祝老师新的一年里万事如意!

双鱼天星72 发表于 2020-1-5 10:12:05

剑客行 发表于 2020-1-5 08:40
门球传友谊,姐妹情谊深!谢谢老师的精彩报道!

感谢剑客行老师的关注和鼓励

双鱼天星72 发表于 2020-1-5 10:13:29

海兰 发表于 2020-1-5 08:25
谢谢双鱼天星72老师与翔云老师亲见面的快乐分享!祝福您们姐妹友谊天长地久!

感谢海兰老师的关注和鼓励
有机会也来江苏常州游玩
我努力做好下一次的导游

双鱼天星72 发表于 2020-1-5 10:14:18

翔云 发表于 2020-1-5 06:44
为双鱼天兴72版主妹妹的《版主亲见面 姐妹情更深》报道 点赞!写得好!这是一篇非常好的写实报道,文笔细腻 ...

姐啥也不多说,一生的友谊

双鱼天星72 发表于 2020-1-5 10:14:50

夏云保 发表于 2020-1-5 03:10
愿姐妹版主友谊天长地久!祝福姐姐版主新的一年万事如意!

感谢夏老师的关注和鼓励

双鱼天星72 发表于 2020-1-5 10:19:30

本命年60 发表于 2020-1-5 08:12
祝二位版主老师幸福快乐!

感谢本命年60老师的关注!

双鱼天星72 发表于 2020-1-5 10:20:39

天下豪杰 发表于 2020-1-5 08:14
原创佳作,写得惟妙惟肖,栩栩如生!为新老版主的姐妹情点赞!更为 老年辽宁江苏网友的亲和情点赞!

感谢天下豪杰老师的关注和鼓励!
顺祝老师新的一年里身体健康!万事如意!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【原创】版主亲见面 姐妹情更深