翔云 发表于 2018-10-29 17:06:18

上海城市业余联赛 三万人以“泳”会友(转摘)

上海城市业余联赛 三万人以“泳”会友(转摘)
2018-10-29 09:22:01 华奥星空
  由上海市体育局、上海市体育总会主办的2018上海城市业余联赛“美再晨”杯游泳联赛总决赛日前落幕。历时六个月的游泳联赛,超过三万人次参与其中,让游泳爱好者尽享健康与欢乐。
  在全面贯彻《上海市全民健身实施计划(2016-2020年)》的指导下,赛事承办方美再晨体育提出了“全民参与、游出自我、赛出健康”的整体理念,将游泳项目推广至社区、企业、学校及户外,用形式多样的比赛模式吸引不同人群,尤其是残疾人士的参与。此次联赛还引入了“体医融合”理念,以游泳项目为核心,满足热爱游泳群众的健身需求,吸引更多市民参与体育锻炼。
  “体医融合”的融入,让原本就有着深厚群众基础的游泳运动再度掀起新的热潮。从达标赛、半决赛再到总决赛,累计举行的33场游泳活动中,越来越多的游泳爱好者跃入泳池,以“泳”会友,享受健康游泳的理念。
  晋级此次总决赛的市民王女士曾饱受颈椎病困扰,坚持游泳锻炼所带来的效果让她有着深刻体会,“我已经连续三年参与各类游泳的比赛,相比之前,颈椎已经康复了很多,现在脖子也感觉越来越轻松了。”不仅如此,她还通过游泳达到了减肥的效果,“这项运动很有助于减肥,因此我一直有坚持游泳的习惯。”
  为达到专业游泳比赛的水准,总决赛还采用了半自动计时设备。赛事主办方表示,未来将进一步为游泳爱好者升级体验,构建适合普通市民参与的业余赛事层级体系,让尽可能多的市民参与游泳,享受运动。(转自10月25日《中国体育报》05版)

责任编辑:武熠文

(好歌) 发表于 2018-10-29 18:14:48

谢谢翔云老师的《上海城市业余联赛 三万人以“泳”会友》转摘报道,老师辛苦了!

翔云 发表于 2018-10-30 07:02:46

(好歌) 发表于 2018-10-29 18:14
谢谢翔云老师的《上海城市业余联赛 三万人以“泳”会友》转摘报道,老师辛苦了!

特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予鼓励与褒奖“谢谢翔云老师的《上海城市业余联赛 三万人以“泳”会友》转摘报道,老师辛苦了!”说得好!做的佳!十足给力,令我感动!深表谢意,感谢老师一贯的支持和给力!友谊根植于彼此心中,顺祝各位老师万事如意,幸福美满快乐!

嘉兴门球协会 发表于 2018-10-30 08:51:32

翔云 发表于 2018-10-30 14:39:09

嘉兴门球协会 发表于 2018-10-30 08:51
特别感谢嘉兴门球协会老师第一时间到访关注,给予鼓励与帮衬“谢谢翔云老师的《上海城市业余联赛 三万人以“泳”会友》转摘报道,老师辛苦了! ”说得好!十足给力,令我感动!深表谢意,感谢老师一贯的支持和给力!友谊根植于彼此心中,顺祝各位老师万事如意,幸福美满快乐!

忘忧草 发表于 2018-10-30 19:24:38

谢谢老师的上海城市业余联赛 三万人以“泳”会友的转摘报道!辛苦了。

翔云 发表于 2018-10-30 19:46:49

忘忧草 发表于 2018-10-30 19:24
谢谢老师的上海城市业余联赛 三万人以“泳”会友的转摘报道!辛苦了。

特别感谢忘忧草老师第一时间到访关注,给予鼓励与帮衬“谢谢翔云老师的《上海城市业余联赛 三万人以“泳”会友》转摘报道,老师辛苦了! ”说得好!十足给力,令我感动!深表谢意,感谢老师一贯的支持和给力!友谊根植于彼此心中,顺祝各位老师万事如意,幸福美满快乐!

翔云 发表于 2018-10-30 19:47:46

特别感谢好歌、嘉兴门球协会、忘忧草、开心AG等诸位老师第一时间到访关注,给予鼓励与帮衬“谢谢翔云老师的《上海城市业余联赛 三万人以“泳”会友》转摘报道,老师辛苦了! ”说得好!十足给力,令我感动!深表谢意,感谢老师一贯的支持和给力!友谊根植于彼此心中,顺祝各位老师万事如意,幸福美满快乐!

开心AG 发表于 2018-10-31 06:10:04

谢谢老师的上海城市业余联赛 三万人以“泳”会友的转摘报道!

翔云 发表于 2018-10-31 17:35:27

开心AG 发表于 2018-10-31 06:10
谢谢老师的上海城市业余联赛 三万人以“泳”会友的转摘报道!

特别感谢开心AG老师第一时间到访关注,给予鼓励与帮衬“谢谢翔云老师的《上海城市业余联赛 三万人以“泳”会友》转摘报道,老师辛苦了! ”说得好!十足给力,令我感动!深表谢意,感谢老师一贯的支持和给力!友谊根植于彼此心中,顺祝各位老师万事如意,幸福美满快乐!
页: [1]
查看完整版本: 上海城市业余联赛 三万人以“泳”会友(转摘)