天天乐 发表于 2018-10-11 10:30:11

今早我才问出了心不安的原因

我两个女儿,一个在囯外一个在郑州,她们俩为我们俩养老作安排,商定到郑州大女儿家居住,女儿将我们住的房间重心整了一遍,将一米五大床换成一米八大床。怕屋内有甲醛味买了个空气净化器,从新为我们购置了一套锅碗瓢盆、刀具筷笼全是新的。配置了台灯像打扮新房一样新被新床单。四室两卫地方宽大我很满意,准备长期住下。没想到第三天老伴就问我咱来多少天了,我说前天来你说多少天了,第四天又问我咱来多少天了咱回去吧,我说你说啥咱才来四天你就回去,这是女儿家要是媳妇家人家咋也说不清了。咋咱也得住十天半月吧。第五天她又说老伴咱回去吧,我说咋了,她说那都好就是我心不安。我说那好要是心不安明天咱就回去。我想起了小孩第一天不愿去幼儿园的情景。哭着闹着不愿留下。咱这是老变小了。当天晚上我到外边和女儿作了解释,说明天我们就回去,不是这里不好是你妈心不安,我们先回去你这的钥匙号牌我都带着,俺啥是想来就来了。第六天我们就回来了。今天早上我问老伴心安不安?她说踏实多了我说那你为啥心不安,她说我也说不上为啥,可能是上次家被小偷偷过,一离家就想这个事,再就是咱家离门球场近,每天都能听到门球响和球友的说笑声。在哪整夜通明闹的心烦。

乐山茶社 发表于 2018-10-11 10:53:57

听见球场打球的声音,心里踏实。上场打球心情愉快!谢谢天天乐老师报道。

天天乐 发表于 2018-10-11 11:02:01

乐山茶社 发表于 2018-10-11 10:53
听见球场打球的声音,心里踏实。上场打球心情愉快!谢谢天天乐老师报道。

谢谢老师关注,我刚从球场回来。

门球狂人 发表于 2018-10-11 11:16:05

哈哈哈,还是住老窝里好,熟悉、方便、接地气、离门球场近……

球墨雪龙 发表于 2018-10-11 11:59:09

心安理得,就是人的心理因素,但是他会在人的生活中起到非常重要的作用。心安理得,后面一句话是,明正言顺。

天天乐 发表于 2018-10-11 14:00:14

门球狂人 发表于 2018-10-11 11:16
哈哈哈,还是住老窝里好,熟悉、方便、接地气、离门球场近……

谢谢版主,你整天那么忙还有空关注我,还是老朋友亲呀!

天天乐 发表于 2018-10-11 14:07:57

球墨雪龙 发表于 2018-10-11 11:59
心安理得,就是人的心理因素,但是他会在人的生活中起到非常重要的作用。心安理得,后面一句话是,明正言顺 ...

谢谢球墨雪龙朋友,这次才真的理解新安里得的真意。

特色邮箱 发表于 2018-10-11 15:22:34

还是老家好!安心。祝贤夫妇健康幸福!

天天乐 发表于 2018-10-11 16:01:06

特色邮箱 发表于 2018-10-11 15:22
还是老家好!安心。祝贤夫妇健康幸福!

谢谢特色邮箱老师关注。祝恁健康幸福。

球墨雪龙 发表于 2018-10-11 17:16:52

祝老人家安好!安心。祝身体健康幸福美满!

翔云 发表于 2018-10-11 18:23:03

为天天乐老师两个懂事孝顺的女儿点赞!女儿是爹娘的贴心棉袄一点不假呀!太让我羡慕啦!祝福老师开开心心,快快乐乐欢度晚年的生活!做一个幸福快乐的门球人!

天天乐 发表于 2018-10-11 19:22:56

翔云 发表于 2018-10-11 18:23
为天天乐老师两个懂事孝顺的女儿点赞!女儿是爹娘的贴心棉袄一点不假呀!太让我羡慕啦!祝福老师开开心心, ...

谢谢祥云老师好、我有两个小棉袄,可惜老伴没有福、热的太暖享不了。哈哈。

天门道长 发表于 2018-10-11 20:25:59

祝福老师开开心心,快快乐乐欢度晚年的生活!做一个幸福快乐的门球人!
我家离门球场直线距离不足30米

天天乐 发表于 2018-10-12 04:45:43

天门道长 发表于 2018-10-11 20:25
祝福老师开开心心,快快乐乐欢度晚年的生活!做一个幸福快乐的门球人!
我家离门球场直线距离不足30米

谢谢天门道长朋友关注,我家住的位置和你家住的位置差不多,离球场直线距离不到30米.天天都能听到门球响。老伴习惯了听不到心不安。所以到女儿家也住不住。
页: [1]
查看完整版本: 今早我才问出了心不安的原因