伶韵 发表于 2017-2-6 13:02:37

中国年趣,“醉”美花灯----游绿博园中原灯展

"爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏"。"半盏屠苏犹未举,灯前小草写桃符"。
    正月十五观花灯,是中华民族的传统习俗。今天我和家人未等到十五就提前进入展园,以飨美景。虽是早春,仍未脱离冬的侵袭。徐徐清风还是增添些许寒意。
    城市楼宇刚刚褪去白日娇羞的霓裳,夜间灯会就已悄然点亮。走进展园抬眼望去,隐隐约约的各式花灯展现着新颖独特的轮廓,流光溢彩,远看那勾勒的线条,流韵,色彩缤纷的各色花灯吸引了来自全国各地的游客前往观赏游玩,静谧中包容着万般温情,实乃人间仙境。让观灯人尽享一场这美轮美奂的视觉饕餮盛宴。
    这里有精于管理,辛勤劳作的护园人,这里有年趣,这里有“醉”美的花灯......道路两旁,众多造型多变的花灯早早在静候着游人的观赏,“贪婪”期待着游人的赞许。让你有种身不由己加快脚步去追寻那一路迷人的“芬芳”。仰望,夜幕下的花灯更加绚丽;前瞻,玲珑的生肖展灯露着活泼的喜悦。那一盏盏美丽多变的花灯,形成了一个灯的海洋,正随着微风的起伏映衬着早春的夜晚,感动着展园的天空,漫眸醉心,撩人魂魄......
    放慢脚步,放松心情,此时,你会真正感受到有一种收获在前路,有一种满足在当下。

主题展灯

生肖展灯

音乐喷泉

民间皮影戏

看——我拍照的多好

还可以砸金蛋呢

竹的展灯

漂亮不

笑我拍摄技术呢

赶快往前走

等等我

撞福

还有拍照的

喜庆

饿了还有各种吃的呢

开合自如

海兰 发表于 2017-2-6 13:09:50

漂亮极啦,欣赏点赞!老师辛苦、谢谢呈现!

伶韵 发表于 2017-2-6 13:12:30

老师新年好!感谢您第一时间关注与鼓励!我们共分享,同快乐。

忆兵 发表于 2017-2-6 14:29:29

放慢脚步,放松心情,此时,网友们真正感受到有一种收获在眼前,有一种满足在当下。谢谢伶韵老师的精彩图文报导!欣赏了!

伶韵 发表于 2017-2-6 16:08:51

忆兵 发表于 2017-2-6 14:29
放慢脚步,放松心情,此时,网友们真正感受到有一种收获在眼前,有一种满足在当下。谢谢伶韵老师的精 ...

老师新年好!
感谢您的关注与鼓励,我们共分享。

伶韵 发表于 2017-2-6 16:18:49

海兰 发表于 2017-2-6 13:09
漂亮极啦,欣赏点赞!老师辛苦、谢谢呈现!

老师新年好!谢谢关注与鼓励。老师赠帖很有文笔和用心,学习您的认真精神。

寒江垂钓 发表于 2017-2-6 16:56:25

谢谢伶韵老师的精彩图文报导!欣赏了!

天下豪杰 发表于 2017-2-6 17:18:59

醉人的花灯展在版主饱含神韵的笔下活灵活现,读来如身临其境一般!谢谢版主提供的文化大餐!分享了!

金师观 发表于 2017-2-6 17:35:36

醉人的花灯展在版主饱含神韵的笔下活灵活现,读来如身临其境一般!欣赏了。

武汉李 发表于 2017-2-6 19:59:40

美极了!欣赏了!

谢谢伶韵老师的精彩图文报导!辛苦了。

豫静风云 发表于 2017-2-6 20:51:03

谢谢伶韵老师的精彩图文报导!欣赏了!

福建展望 发表于 2017-2-6 20:56:38

伶韵老师今日尽享中国传统的美节,“和家人未等到十五就提前进入展园,以飨美景。”并以优美的笔触描绘了日间城市楼宇娇羞的霓裳和夜间灯会的悄然点亮,说话间“走进展园抬眼望去,隐隐约约的各式花灯展现着新颖独特的轮廓,流光溢彩,远看那勾勒的线条,流韵,色彩缤纷……”实时引导看官进入仙境!谢谢老师和盘端出的如诗如画!

门球中峰 发表于 2017-2-6 21:12:40

漂亮极啦,谢谢伶韵老师的报道.

罗珊 发表于 2017-2-6 21:28:39

谢谢伶韵老师观花灯的后感与丰富精彩的画面报道.魅力动人,难于忘怀的忆景!

向往 发表于 2017-2-7 01:30:55

谢谢老师报道漂亮的灯展!让我们大饱眼福,点赞!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 中国年趣,“醉”美花灯----游绿博园中原灯展