老炮兵 发表于 2016-10-29 10:58:05

瞄准杂谈(1)

瞄准是门球技术的基础。下面谈法如有不妥之处,请批评指正!
      一、瞄准点
      瞄准点是规划自球运动的方向及距离(位置),是达到战术目的基础。 瞄准点的选择一般如下图所示:

二、瞄准线

瞄准线是期望自球沿着它向前运动。如下图:

三、锤头轴线及延长线,如下图所示:

击球后,自球将沿着延长线向前运动,如下图所示:

四、瞄准,就是使锤头轴线延长线相重叠。如下图所示:

如击球准确,自球将沿着瞄准线向前运动,如下图所示:

五、闪击瞄准;六、分球瞄准;七、瞄准误差;八、提高瞄准精度的措施。(待续)

崔根武 发表于 2016-10-29 11:20:10

哇,好漂亮的图标描述,可望待续!

罗珊 发表于 2016-10-29 12:31:06

谢谢老师的精彩图文报道!我复制收藏了!

喜西 发表于 2016-10-29 12:37:27

楼主图文并茂的瞄准文字和示意图太好了!

上善若水WDD 发表于 2016-10-29 12:55:32

尊敬的老炮兵前辈,动画图示制作得专业、明晰。向您学习、此致敬礼!

松涛 发表于 2016-10-29 13:05:31

感谢老炮兵老师的图标赐教,期待后续。

老炮兵 发表于 2016-10-29 13:44:07

谢谢球友、网友的关注!由于忙于《书画集》,好长时间未和大家交流了!

江永乐 发表于 2016-10-29 14:09:57

谢谢老师的精彩图文报道!我复制收藏了!

利川晨曲 发表于 2016-10-29 14:49:52

漂亮!赞!

球场轻风 发表于 2016-10-29 14:58:04

轻易不动,出手不凡!

海兰 发表于 2016-10-29 17:16:36

谢谢老师的精彩报导,瞄准点好!

邯郸门球人 发表于 2016-10-29 18:06:55

谢谢老师的精彩图文报道!

老炮兵 发表于 2016-10-29 18:23:42

谢谢关注!

隆中人 发表于 2016-10-29 20:27:37

谢谢老师的报导

观海听涛 发表于 2016-10-29 20:41:43

感谢老炮兵老师的图标赐教,期待后续。
页: [1] 2
查看完整版本: 瞄准杂谈(1)