伶韵 发表于 2016-9-25 05:47:04

人生只有走出来的精彩

信阳代表队这次在《河南省2016年老年人门球交流活动》中取得第七名的成绩。
    我们知道:赛场上的一切不可能提前规划出来,因为它充满着许多的不确定性。信阳这次的参赛队,有几位队员是几乎没参加过大赛的新人,门协领导有意让她们走出去经历实战洗礼,锻炼其胆量。在激昂喊声中的赛场上,我们的队员们接受了一次次的挑战,一次次超越了自我:5号队员朱友琴老师,在一场比分占绝对弱势的情况下,一杆簿擦球恰到好处的落位,把对方球给全部清场,从而扭转了被动局面,赢得了该场的略胜......他们以自己的行动,充分展现了自己的实力.展现了真我的风采.展现了自己坚强拼搏的精神.。
    在分享喜悦的同时,总结我们也有很多失误的地方:不是我们的能力、球技不如人,而是我们的心态战胜不了自己。没有爬坡时要有下坡时的心情;下坡时要有上坡时的心愿。结果打败我们的不是别人,正是我们自己。
    没有挫折,成功不再有喜悦。
    失败与否并不重要,重要的是我们勇于参与了,付出的背后是胜利。
    昨天已成为过去,我们要把握好今天。水滴穿石——凝聚的力量! 只要我们团结一致,增强团队向心力,加强基本功训练,逐步提高实战经验和球技,时间虽不能证明许多东西,但一定能验收付出后的成果。总之,你不勇敢,没人替你坚强。只有练出来的精彩,没有等出来的辉煌。不停留在成绩薄上,我们的目标是把第一与第七之间的数字逐步缩短,直至密贴。
    赛场上的强者不是流泪的人,而是含泪奔跑的人。

朱友琴老师在领奖台上

获奖后的全体队员及裁判

接受检录准备上场

检录后的上场队员及裁判

5号队员朱友琴老师

等等呼号

罗珊 发表于 2016-9-25 07:38:14

谢谢伶韵老师精彩的“微笑并不代表欣赏”赛事图文报道!

寒江垂钓 发表于 2016-9-25 08:38:28

伶韵 发表于 2016-9-25 09:05:44

罗珊 发表于 2016-9-25 07:38

谢谢老师的及时关注,名次的排位还有很大的上升空间。

伶韵 发表于 2016-9-25 09:08:09

寒江垂钓 发表于 2016-9-25 08:38

老师好!感谢您的关注与支持。
信阳参赛队,平时很少走出去交流,只是在自己小圈子里玩玩,这次能取得这个成绩已经很不错了,有上升的空间呀。

勇打勇猛 发表于 2016-9-25 09:41:05

谢谢伶韵图文并茂的报导!

云门 发表于 2016-9-25 10:24:24

http://www.menqiu.com/data/attachment/album/201410/01/074412u89lo558a5lwrntu.jpg

一缕阳光 发表于 2016-9-25 10:37:41

说得真好:只有练出来的精彩,没有等出来的辉煌。感谢老师报道!

海兰 发表于 2016-9-25 11:25:13

谢谢伶韵老师图文并茂的精彩报导!

伶韵 发表于 2016-9-25 11:28:49

勇打勇猛 发表于 2016-9-25 09:41

姐姐好!感谢您的及时关注与支持。信阳队取得这个成绩已经很知足了。因为平时几乎没外出打个球,更别说参与自费的了,有上升空间对不姐?

伶韵 发表于 2016-9-25 11:31:05

云门 发表于 2016-9-25 10:24

老师好!谢谢您的关注与支持。信阳队能取得这个成绩很不错了,有上升的空间。

伶韵 发表于 2016-9-25 11:32:34

一缕阳光 发表于 2016-9-25 10:37
说得真好:只有练出来的精彩,没有等出来的辉煌。详细老师报道!

老师好!谢谢您的关注与支持。第一名不好保持,信阳队有上升的空间对不老师?

伶韵 发表于 2016-9-25 11:33:51

海兰 发表于 2016-9-25 11:25
谢谢伶韵老师图文并茂的精彩报导!

老师好!谢谢您的关注与支持!我们一定加油,下次比赛名次争取向前提升点。

老高头 发表于 2016-9-25 12:48:45

为伶韵老师的文章《微笑并不代表欣赏》点赞鼓掌叫好啊!文章写得富于理性,言简意赅地讲清了运动员在比赛时要有不服输的劲头,要有敢于战胜对手的心理准备,要有自己战胜自己,自己鼓励自己的心理想法。才能无往不胜啊!

江永乐 发表于 2016-9-25 13:32:36

页: [1] 2
查看完整版本: 人生只有走出来的精彩