伶韵 发表于 2016-8-21 10:28:49

退赛--是我无奈的选择

人生的路上不是每片艳阳都暖人,每块云彩都下雨。就在我备战“2016年河南省门球网友联谊赛”时,一场意外造成我手腕骨折,至今夹板不愿与我分开,身体上的痛我都能忍受,可指日可待的赛事又将与我擦肩而过,心痛之余,我无奈的选择了退赛。
    上场参赛是我的目标和梦想,也知道人生的精彩是要靠自己来完成的。
    练球:加强基本功训练,是为上场奠基础。要走出去,走进我曾无数次想象中的比赛场上多变的画面里:优美的击球姿势,恰到好处的击球力度,球起杆落的那一刻,抛物线一样的球飞向目标时,都让人期待,都是一个和谐的景色,一样的美,一样的心情激动;队员之间的协调配合,慎言少语、领会意图、胜者不骄,败者不馁,享受过程,淡化名利的画面每每都在眼前穿棱...... 目前我正经历着由冲浪到欣赏的转换。
    梦醒了还得回归现实:我既然选择了门球,等夹板下岗了我还要坚持练球,学习淘金人:不在一处等待金子的出现,而是沿着河流不断探寻的这种精神。只要坚持,持之以恒,相信胜利迟早会睛睐我的,成败与否,我们都有理由为自己喝彩。呼号——没言放弃,进了门的球就要不改初衷,及早撞柱.......
    只有走过沿溪小路的人,才会真正明白“问渠那得清如许?为有源头活水来。”   
   借助这个平台,向关心和爱护我的兄弟姐妹们说声:谢谢您们!您们也要保重自己。健康不能做投资,因为它是本钱,是潜力股。

诗与歌 发表于 2016-8-21 10:44:14

留得青山在 ,不怕没柴烧。读了你动情的文字,非常高兴。静心疗伤,早日康复。以利再战。

烨鹤 发表于 2016-8-21 10:57:12

祝愿你早日康复!我在几年前曾有一次手腕舟状骨骨折。打了一个多月的石膏后痊愈。
但是落下至今还有的食指、中指、无名指。不能伸直的毛病,(不影响握物),
判断是打石膏时间太长所致,这个情况供你和医生商定打开夹板的时间做参考。

吉祥天 发表于 2016-8-21 11:13:27

祝愿伶韵早日康复,注意休息,静心养伤,会很快好起来的.

糟老头 发表于 2016-8-21 11:19:14

你是热爱门球的,因意外骨折退赛,属于正常。20年年我买菜因路滑左手腕骨折,现在己经是“80”后了,每天还玩门球,只求快乐健康。祝愿妳早日康复,向前走,推动门球活动做贡献。

喜西 发表于 2016-8-21 11:41:37

以身体为第一要素。愿楼主精心养伤,而后有的是机会参赛。

竹外桃花 发表于 2016-8-21 11:48:03

糟老头 发表于 2016-8-21 11:19
你是热爱门球的,因意外骨折退赛,属于正常。20年年我买菜因路滑左手腕骨折,现在己经是“80”后了,每天还 ...

拜读了姐姐的好文章,为你点赞,文章说出了内心的感受和渴望,写的好。没关系,伤好后继续练球,有你的精神在,未来的球王在向你招手。人生往往有很多的不如意,克服它就是了,这次退赛,还有下次-----。

爱笑的人 发表于 2016-8-21 12:07:01

楼主好文彩!

感悟 发表于 2016-8-21 12:25:28

祝愿伶韵早日康复,注意休息,静心养伤,会很快好起来的.

罗珊 发表于 2016-8-21 12:51:29

你讲的对,退赛是无奈,是上策。只要坚持,持之以恒,相信胜利迟早会来的,为你自己的选择喝彩吧!

竹外桃花 发表于 2016-8-21 13:01:46

拜读了姐姐的好文章,为你点赞,文章说出了内心的感受和渴望,写的好。没关系,伤好后继续练球,有你的精神在,未来的球王在向你招手。人生往往有很多的不如意,克服它就是了,这次退赛,还有下次-----。

剑客行 发表于 2016-8-21 13:13:23

打门球就是图个快乐健康,不打球看看也高兴。只要开心快乐就好!祝您早日康复,重返球场!

光学 发表于 2016-8-21 13:29:45

你看过山东邹平县队的张树华铁人吗?因时间关系先介绍到这。请仔细看,这是零九年南昌中冠赛场上的照片,他只有两个手指啊!

邯郸门球人 发表于 2016-8-21 13:32:35

学习女排精神,精心养伤,以利再战。

西域沙海 发表于 2016-8-21 13:45:34

既来之则安之,一切顺其自然,不可强求,身体第一,我们打球也不还是为了强身健体。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 退赛--是我无奈的选择