伶韵 发表于 2016-8-19 10:30:21

一篇迟发的贴子——我眼中的焦作夫妻赛

比赛虽已成为昨天,但美妙、温馨、激烈的场面依然定格在脑海里。
       焦作的这次夫妻赛,规格、规模空前。由以往的地方赛事升华为国赛。连续7年办赛事,年年高峰、年年爆满。只所以有如此情景,这次的裁判长许昭伦功不可没。
      我敬佩许昭伦老师:国际级裁判,门球界的元老级。微微发福的身材装的都是学问和才干。严肃--是他工作的态度;他敬业,为人低调谦和,平易近人,不摆架子。点点滴滴历历在目.....任何一次赛事的举办,离不开当地领导的重视和支持。焦作夫妻赛也不例外。
   为使参赛的夫妻们多打几场球,许裁判长费尽心机,由原来的小组循环取前二名进入淘汰复加赛演变为第一轮循环和第二轮循环,最后再决出名次。为使赛事公正、公平,从年龄结构上又划分为二个赛段进行角逐。这在其它赛事中没见过的,这些的所有都是裁判长能力的具体体现,我非常敬重他。
      这次焦作夫妻赛,我有幸做为裁判员参与其中,不仅收获了优秀裁判员的荣誉称号,更收获了新的朋友、新的友谊和感受:焦作的夫妻赛已经成为中国夫妻赛,这是中国门球的首例,也是中国门球的自豪和骄傲。因为在中国运动的诸多体育活动项目中,唯有门球可以举办夫妻赛。
      夫妻们玩的不仅仅是酷爱的门球,更是夫妻间一种默契的配合。淡看输赢,享受的是“沿途”的风景以及看风景的心情。结交的是朋友,留下的是情谊!
       坚信成功的路上并不拥挤,坚持就是胜利。不停留在昨天的缅怀中,憧憬灿烂的明天,去努力拼博希望。
      愿所有热爱门球的朋友们都拥有一个健康的体魄,在快乐的心境中做自己,做自己喜欢做的事情,走自己选择的路,就是人生最大的门幸福。
      门球-- 没有不变的战法,只有多变的打法。

喜西 发表于 2016-8-19 11:12:39

楼主参与焦作夫妻赛收获颇丰,感触良多。

喜西 发表于 2016-8-19 11:14:18

这是门球有心人或者说是对门球有深厚感情的人才能发出的感慨。、

伶韵 发表于 2016-8-19 11:17:36

喜西 发表于 2016-8-19 11:14
这是门球有心人或者说是对门球有深厚感情的人才能发出的感慨。、

谢谢老师第一时间的关注!本来赛事结束后这篇贴子就应该出来与各位见面的,无奈手腕骨折无法成行,一直拖到今天才勉强。

海兰 发表于 2016-8-19 12:17:36

老师说得好:门球-- 没有不变的战法,只有多变的打法。

伶韵 发表于 2016-8-19 12:40:55

海兰 发表于 2016-8-19 12:17
老师说得好:门球-- 没有不变的战法,只有多变的打法。

谢谢老师的关注与支持,您的跟帖给我注入的是能量和鼓励,我必须加油。

江永乐 发表于 2016-8-19 12:59:29

竹外桃花 发表于 2016-8-19 13:13:53

这次焦作夫妻赛,我有幸做为裁判员参与其中,不仅收获了优秀裁判员的荣誉称号,更收获了新的朋友、新的友谊和感受:焦作的夫妻赛已经成为中国夫妻赛,这是中国门球的首例,也是中国门球的自豪。说得好,赞一个。

伶韵 发表于 2016-8-19 14:02:56

伶韵 发表于 2016-8-19 12:40
谢谢老师的关注与支持,您的跟帖给我注入的是能量和鼓励,我必须加油。

谢谢妹妹的关注!您的跟贴如同给我注入能量,受用!

凤凰 发表于 2016-8-19 14:08:27

谢谢妹妹的报道!焦作夫妻赛您参与其中,收获颇多,也是一次极好的学习机会。

伶韵 发表于 2016-8-19 14:12:24

凤凰 发表于 2016-8-19 14:08
谢谢妹妹的报道!焦作夫妻赛您参与其中,收获颇多,也是一次极好的学习机会。

感谢姐姐的关注!

sz日月 发表于 2016-8-19 14:39:14

门球-- 没有不变的战法,只有多变的打法。说的好经典,赞。

智慧养心 发表于 2016-8-19 14:52:06

老师深临其境,感受真切,为老师的门球——没有不变的战法,只有多变的打法。点赞。

伶韵 发表于 2016-8-19 16:08:14

智慧养心 发表于 2016-8-19 14:52
老师深临其境,感受真切,为老师的门球——没有不变的战法,只有多变的打法。点赞。

谢谢老师您的关注与支持。
虽未赛场拼博,同样经历洗礼。

伶韵 发表于 2016-8-19 16:14:25

sz日月 发表于 2016-8-19 14:39
门球-- 没有不变的战法,只有多变的打法。说的好经典,赞。

老师的鼓励给我注入的是正能量,我需再努力。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一篇迟发的贴子——我眼中的焦作夫妻赛